爱国的作文:我是中国人700字
如果你问我最想对世界说什么,我会毫不犹豫的说:‘‘我是中国人!' '
-铭文
我是中国人,黄皮那种脱不了土的颜色,黑眼睛闪着中国孩子特有的傲气。我的祖先有盘古创造世界的勇气,也有女娲补天的勤奋。我是黄帝后裔,中国之子。我家有两条卧龙——长江黄河,我家有世界屋脊——-青藏高原!
嗯,我为自己是中国人而深感自豪。
我的祖国充满了艰辛和沧桑。见证了唐朝的繁荣和元朝的强盛。也曾被八国联盟欺凌压迫,被日寇践踏,但这一切都过去了,因为:
1949年10月1日,向全世界庄严宣告,中国人民站起来了。此时此刻,世界已经将注意力转向这只曾经沉睡的狮子:中国
每个中国人都在欢庆,因为每个中国人都看到了中国的重生。中国一次次震惊世界:抗美援朝,三大改革,改革开放,香港回归,澳门回归…….
这些辉煌的成就向世界宣告,中国人民又站起来了。
每一个中国人都不会忘记2008年的大雪,2008年的大地震,2008年的盛大奥运会。如果雪和地震是对中国的考验,那么奥运会就是中国的答案!
我是中国人。感受到雪后举国上下的奋斗,汶川地震后举国上下的团结,感受到奥运会顺利开幕时举国上下的激动和自豪。没有理由,没有虚假,因为我们是中国人。
我是中国人,我的出生意味着我将是一对光荣的中国儿女。
我爱中国,我会永远记得我是中国人。黄皮肤黑眼睛的中国人。