同学们,我写的那个男生是个被拐卖的男生。他衣衫褴褛,头发凌乱,像个捡垃圾的男孩。
少年回国后,看到了家乡的巨大变化。原来的土房变成了高楼大厦。看到老乡和弟弟穿西装,妹妹和姐姐也穿长裙,一些家庭买了私家车,沿路一排排植树。他的家乡变得风景如画。日子一天天过去,一些坏人进入他的家乡统治国家。他暴跳如雷,一心想当兵保卫国家。将军听了,立即给了他一套军装和一把金光闪闪的宝剑,让他率领三十万大军立功。一个少年欣然同意了。
第二天,吃了一顿丰盛的早餐,少年们带着大军开始了战争,村民们拿起自己的斧头,绝望地一起战斗。七天七夜过去了,他们打得难解难分。第八天是最后一场战争。青少年与一支大军开战。过了一会儿,他们的军队欢呼起来,高兴极了。因为他们救了国家,少年得到了国王的重赏,国王郑重宣布少年是自己的儿子,让他继承王位。
这个张文告诉我们,我们必须向青少年学习,长大后建设一个国家,保卫祖国,热爱人民,美丽和谐。