三年级作文吐鲁番
发布时间:2021-09-06 12:24:17 查看人数:94
“火州”吐鲁番
吐鲁番离哈密300多公里,是著名的“霍州”城市。为什么叫霍州?我觉得这和吐鲁番的地理位置有关,因为吐鲁番是中国最低的内陆盆地。那里燃烧的山在烈日下闪闪发光,就像燃烧的火焰!
今年7月,我和父亲来到吐鲁番,一下车就感觉到一阵热浪。我们来到了寸草不生的火焰山,走到山脚下,我不由想起《西游记》,唐僧西天取经的时候,路上遇到了火焰山,山上的火苗还在燃烧。这时候我全身都被烤热了,就像倒水一样。真的很热!难怪人们叫它“火烧岛”!这个时候真希望下雨,可是父亲对我说:“吐鲁番一年四季降水很少,一年四季都是干的。”
回家的路上,我一直在想:要是能把人运到吐鲁番盆地就好了,唉!可惜我没有孙悟空的神奇能力,也借不到芭蕉扇.