小学三年级作文:我爱家乡的木棉花
我的家乡在潮州。虽然不是一朵花,但是盛开的各种各样的花都有,包括白玉兰花、黄色菊花、粉色桃花和红色杜鹃花在无数的花中,我最喜欢的是家乡的木棉。
当春姑娘迈着轻盈的脚步走进大自然时,她给了木棉红色。木棉奇红,花好大,像燃烧的角,向上发声。淡黄色的花蕾吸引了许多蜜蜂和蝴蝶,一切都充满了活力,为家乡增添了多彩的景观。
木棉花也被称为“英雄花”木棉在又高又厚的木棉树上开花。冬天,它依然昂着头,舒展着粗壮的枝条,无论刮风下雨,它都不会屈服。就像站岗的士兵。无愧于“英雄花”的美誉。
木棉不仅漂亮,而且效果很大!木棉成熟后,果实会自动开裂,露出成堆的棉絮,可以作为填充物填充枕头和被子。晒干后清洗干净,去除杂质。可以用水和汤一起煮。是一种清热凉血的药。
我爱家乡的木棉。她的美丽、朝气蓬勃和不屈不挠的高尚品格一直激励着潮州人不断进步。