美丽的木棉花作文200字-小学三年级作文
在无数的花中,我最喜欢的是广州的市花——木棉。
木棉生长在又高又厚的木棉树上。木棉树的树枝是棕色和黑色的,上面有许多像粗针一样的刺,摸起来会伤到我的心。木棉花瓣鲜红,红得像烈士的血。雄蕊是黄色的,有时会散发出阵阵香味,让人陶醉。木棉的姿势不一样,有的把花瓣都铺开了,看起来像一朵盛开的莲花!有的只是露出一点裂纹,仿佛看到了太阳;有些还是有花有骨的,看起来好像饱了,很快就要胀破了。
木棉落下来,我觉得是“英雄花”。因为木棉树和木棉保护一个人,所以被称为“英雄树”和“英雄花”。(小练笔)