今天去夏令营,很兴奋。
一大早,我收拾好行李,来到学校门口,准备和朋友一起去安吉。我们坐了将近两三个小时的公交车,终于到了安吉。当我们到达酒店时,我们放下所有的行李,认为我们可以休息一下。老师让我一起去中南百草园。我在想!在百草园做什么?我们怀着好奇和兴奋的心情去了百草园。之后,谜团解开了。哦,是军训。之前只在电视上看过军训。没想到今天自己也尝试去当兵。我的心既紧张又兴奋。教练要求我们挺拔,要像挺拔的松树,一点都不动摇。一开始我还挺精神的。渐渐地,天气越来越热,黄豆大小的汗水滑落下来,我的腿变得不听话,酸酸的,麻木的,真的不舒服。艰难的五个小时后,教练喊出了解散这个词,大家终于放松了紧张的神经,坐在地上,累得走不动了。
今天,我知道军人的生活有多艰难,知道他们在没有钢铁般的意志之前经历了多少艰难。而我今天的五个小时,远不如士兵们每天的坚持。我要向他们学习,要有坚强的意志!