参加夏令营作文500字 参加北京夏令营
暑假的时候,爸爸帮我报了北京夏令营,让我参加军训,学会独立。第一天,我们上了车,然后和父母告别,下了车。所有人都跟着第一批“士兵”陆续进入基地。与其叫基地,不如叫航天中心。难怪门口的牌子上写着九天太空营。
这里的夏令营有很多种,七天体验营,九天太空营,十二天训练营,十四天少年特种兵营,二十天强化训练营,二十八天特种兵营,三十三天特种兵营。我来解释一下为什么三十三天训练营没有“少年”,因为三十三天的训练强度会让你像真正的特种兵一样训练,不管你是成年人还是孩子,你都不敢选择。
中午大家准时排队来到食堂门口,唱了一首《饭前一曲》——《团结就是力量》。唱完歌进了食堂,想象着菜应该是青菜萝卜。没想到,桌上的菜和我想象的完全不一样,两肉两菜,一个水果,一碗绿豆汤。午餐和晚餐都一样。我们的吃饭时间有限,要在20分钟内吃完,所以很多在家吃不好的孩子一开始吃不饱,后来养成了吃饭快的习惯。
晚上,我们来到军营。在这里,我们只能住在一个有灯、空调和八张床的大帐篷里。刚才我们不习惯住在帐篷里。虽然晚上很凉,但是话很多,而且都是包着的。还好教练送了花露水,不然我真的受不了。我突然想到,这是军人的待遇,还是他们的条件比较困难,真的?