家里来了陌生人400字
今天因为公司出了点事,爸妈把我一个人留在家里。突然,我听到一阵急促的敲门声,我礼貌地说:“你是谁?”有人说:“我是你爸爸的同事。如果你父亲不信任你,让我来照顾你。”
我对声音不熟悉,就踮起脚尖,从小猫眼里看。我看到那个人很高,手里拿着一个包,鼻子上戴着一副太阳镜,一副隐形眼镜。好像他不给他开门,就会用这个撬开别人的门。想了想,我拿起电话打给了父亲。爸爸听了,说:“我没有人照顾你。”我一听到这话,立刻拨打了110,告诉警察呆在外面等那个人出来。
打完电话,我对某人说:“你根本不是爸爸的朋友!”来人一听,慌慌张张地跑了。突然,一副手铐神不知鬼不觉地被铐在了男子手上。一个警察笑着对我说:“你小子,识破骗子的诡计真不容易!来,给你个小奖励!”说话的时候递给我一把玩具步枪。我跳了三尺高,说:“谢谢叔叔!”
我被警察表扬了,心里充满了喜悦。
【第11篇】小学三年级作文:三年,我们彼此是否都成了陌生人?
时光飞逝,我们,分手了。
三年了,我们都变得彼此陌生了吗?
直到有一天,我又遇见了你,
或者以前的你,
或者旧的微笑,
还是像以前一样调皮.
幸运的是,我们没有成为陌生人。
还是以前的拥抱,
还是和以前一样无忧无虑。
我们不需要誓言,
天上的月亮会为我们作证
我们彼此并不陌生,
我们是一生的朋友。