陌生的背影作文300字-小学三年级作文
周日中午去生活区门口买豆油,看到一个老人骑着三轮车路过。
这时,一辆摩托车飞快地冲了过来,因为是路上的弯道,车跑得很快,正好撞到三轮车,把老人摔倒了。看到他,我赶紧走到爷爷跟前,把他扶了起来。一个小孩看到掉在地上的苹果,捡起来,一步一步走到爷爷面前,说:“爷爷,这些苹果可以给我吃吗?”爷爷说:“对,这个苹果坏了,你可以吃了。”说着又给他拿了一个。我的心里充满了愤怒,我试图和我的孩子讲道理,告诉他们不要随便吃爷爷的食物。没想到,他发现了裤袋里的零花钱,双手捧在爷爷面前,说:“爷爷,给你。这是我吃苹果的钱。”这时,路人把注意力转向我们,我不知道该说什么。
小伙伴慢慢走开了。我看着他远去的背影,因为误会了他,羞涩的低下了头。