拒绝陌生人的东西作文700字-小学三年级作文
有很多东西我们不能要求,比如不能随便要求陌生人的东西。这是我妈告诉我的。我妈说外面的世界很危险。我不能接受靠自己努力赢得的东西。我也这么认为,因为很多陌生人都有不好的想法。陌生人虽然善良,但往往也有一些坏人和那些好人混在一起。所以我妈说不要随便照顾陌生人,更不要接受他们给的东西。我觉得有很多事情是陌生人无法接受的,因为我们不知道是好是坏。
看了很多书,看了很多新闻。安全书里经常有不随便收陌生人的东西。我当时怀着好奇心看了这本书。书中写道,一些坏人会利用我们孩子的好奇心和无知,然后给我们一些坏事。比如有些年轻人会站在角落里等待机会。当他们遇到孩子时,他们会恐吓或诱导他们。
陌生人会掏出一些香烟,故意说好吃。然而,作为青少年,我们不知道他们是什么。结果很多孩子害怕了,即使害怕接受,小时候也抽烟。还有一些,因为好奇,年轻人,我们没有成年人懂得多,所以有些孩子经常和陌生人在一起,学着抽烟。
除了这些例子,新闻里也经常出现这样的例子,因为有些孩子不知道大人的善恶,陌生人一伸手就给糖果或饮料拿走。然后喝了那些东西,我才知道里面有迷药,这么多孩子被拐卖。看了这些新闻,我自然害怕了,我想到了险恶的世界。我想,怪不得我妈不让我要陌生人的东西!
虽然世界上有很多好人,但是为了保证自己的安全,有时候陌生人给的东西是不能接受的,因为当我们伸出手去接受的时候,我们的人生命运就会开始发生转折。所以,作为青少年,要有一颗警惕的心,不要因为好奇和贪婪,就接受陌生人给的食物,不要贪小便宜。众所周知,这是一个非常危险的举动。