三年级母爱是无私作文
发布时间:2021-09-08 07:48:09 查看人数:66
【第1篇】母爱是无私的
记得有一年春天的晚上,我突然发高烧。当时外面风雨交加。绝望之下,我妈拿起雨披,抱起我就往医院跑。在路上,我发现妈妈脸上有一点小皱纹,这让我觉得很可怕。到了医院,发现妈妈全身都湿了,但是衣服很干净。医生检查后说要住院五天,母亲听到这个消息心如刀割。这五天,我妈吃了不少苦。她不仅省了我的工资给我买药喝,还省了我饭碗里的好菜给我吃。她还时不时安慰我不要害怕,鼓励我坚强面对疾病。每天一睁眼就能看到慈母时不时的观察我的病情,及时向医生汇报。直到出院那天,我妈脸上才露出久违的笑容。我妈在收拾东西的时候,我发现我妈瘦了。
一个冬夜,我在帮妈妈收拾房间的时候,偶然发现了我们家的户口本,上面写着我们家三个人的生日。啧啧!上面说妈妈的生日是今天。我觉得心里隐隐作痛。在我生日那天,总是有丰盛的饭菜,甜蜜的蛋糕和漂亮的礼物。而我妈的生日没有这些东西,连幸福的祝福都没有。我痛苦地回到房间。突然看到一个小制作,灵机一动。我可以给我妈妈做一个小制作!我给妈妈做了一个惊喜。母亲得到它时感动得流下了眼泪。
从这两件事可以看出,母爱不是金钱可以买到的,是无私的!我一定要做一个对社会有用的人,回报妈妈无私的爱。