第一次蒸鸡蛋糕作文450字-小学三年级作文
第一次蒸鸡蛋糕
长春104中小学部
三年级孟蒂艾
那天是周六,妈妈去市场买菜,我在家偷偷做了鸡蛋糕。因为我妈不让我做,怕我烧了,我只好赶紧做了。
我把鸡蛋掰成一个碗,加了点盐,放在微波炉里烤五分钟。看到碗在微波炉里转来转去,心想:一会儿就能吃到好吃的鸡蛋糕了。然而微波炉一响,我就把碗拿出来看了看。鸡蛋糕太丑了。它尝了尝,不好吃。鸡蛋糕似乎在对我说:“我是个小女孩,你为什么把我弄得这么丑?”
门一响,妈妈回来了,我不知道该怎么办,吓了我一跳。我妈看着我做的鸡蛋糕,笑着说:“没有水吗?”
我说:“是的。”妈妈说:“我们中午吃鸡蛋糕,我教你怎么做。”
中午妈妈说:“先打一个鸡蛋,搅拌至沸腾,然后在盛鸡蛋的碗里加入一杯水,再加入盐、辣椒面、虾、葱花,最后加入一些香油。然后放入微波炉5——8分钟。”妈妈说,我来。这一次,我又把碗放在微波炉里,心想:“这次一定好吃。
的确,不一会儿,我自己吃了鸡蛋糕,真香!