当蜜蜂听到北京奥运会吉祥物诞生的好消息时,它们欢呼雀跃。蜜蜂的大姐玲玲说:“我们多采点蜂蜜吧!做个大蛋糕庆祝福娃诞生的喜讯!”大家一听都很赞同,争先恐后的采蜜。
然而,附近的花蜜被点燃了,蛋糕只做了一半。大家都有点气馁。
蜜蜂晶晶看到这一幕,没有发出一点声音。她想:“我去别的地方。”所以当晶晶飞得很远,翅膀重得举不起来的时候,一个美丽的花园出现在我们面前。花园里的红花和黄花,一朵接一朵,美极了!晶晶高兴得连汗都没擦。她正忙着采集蜂蜜。
正在这时,天空中的云变黑了。很快,豆大小的雨滴落下来,雨滴落在树叶上,像珠子一样跳跃。晶晶赶紧躲在一片巨大的荷叶下。过了一会儿,雨停了,太阳又笑了,雨冲走了每一片叶子和花瓣上的灰尘,树更绿了,甚至空气也显得那么清新。
晶晶摘了满满一袋蜂蜜,嗡嗡地唱着:“我们的蛋糕最漂亮了!我们的蛋糕是最好的。”飞回家。
蛋糕做好了,上面有五个漂亮的福娃!