读《丽丽的蛋糕屋》有感作文450字-小学三年级作文
当我读这本书时,我被书中的人物深深吸引住了。尤其是第一部《黄泥镇有一个丽丽》和第二部《丽丽过生日会得到什么》让我意识到贫困儿童的生活是什么样的,思考自己的生活是什么样的。
故事里,丽丽穷得连一块巧克力都拿不到,更别提蛋糕了。生日那天,她渴望一个生日蛋糕,但这辈子都吃不下。她姑姑只给了她一个鹅蛋,那是她七岁的生日礼物。虽然我家不是很有钱。我对蛋糕并不感到惊讶。我想什么时候吃都可以。但是对于贫困山区的丽丽来说,蛋糕还是一件稀罕物。
于是作者开始想象,围绕着丽丽和蛋糕写了这样一个片段:丽丽的鸡拿起一个有蛋糕房的大图,这个大图的出现引发了一件不可思议的事情。莉莉和他们开始了一段奇怪的回家之旅.
过了几天,我看完了这本书。莉莉经历了各种各样的磨难,最终带着他们的毅力和勇气回到了家。他们的经历也启发了我。我不能害怕事情,我要勇于克服困难,我要面对现实,这样我才能真正成长。