聪明的高尔基
高尔基从小就是一个非常聪明的孩子。童年时,他在一家食品店工作。
有一次,一个古怪的顾客发来一张奇怪的订单,上面写着:“做9个蛋糕,但是要放在4个盒子里,每个盒子里至少要放3个蛋糕。”
老板和伙计们绞尽脑汁,打碎了几个蛋糕,无法按照订单上的要求包装箱子。看到提货的时间到了,他们仍然不知所措。
正在做家务的高尔基拿起订单,仔细看了看,笑着对老板和伙计说:“这有什么难的?”我来装吧!”之后,他挑了四个箱子,收拾好。刚刚包装完蛋糕,点菜的顾客已经到了柜台。顾客用挑剔的眼光仔细检查了一下,没毛病,就手里拿着蛋糕走了。老板和大汉终于松了一口气,开始用新的眼睛和耳朵看聪明的高尔基。
你知道高尔基是怎么分这9块快餐蛋糕的吗?
原来高尔基是先把9块蛋糕打包成3盒,每盒3块,再把3盒打包成一个大盒子,一共9块。
由于他没有违反订单,客户找不到任何问题。