高尔基是一位著名的作家。他的许多格言受到每个人的喜爱。
“在一个黑暗、狭窄的房子里,在窗户下面的地板上,我父亲躺着。
他穿着白色的衣服,身体很长,裸露的脚趾奇怪地张开,和蔼的手静静地平放在胸前,手指弯曲,幸福的眼睛被黑色的铜币紧紧地压着,慈祥的脸是黑色的,牙齿很丑。这让我害怕
高尔基年轻时,父亲去世了。不久之后,他的母亲也去世了。所以,他和爷爷奶奶在一起。没想到高尔基暴躁的爷爷三天两头打他。有一次,他甚至被打昏了。
但是懂事的高尔基知道爷爷对他很调皮,就怪爷爷。
和高尔基比,我们多幸福啊!
所以,我们要珍惜当下,用优异的成绩回报亲人!