学自行车作文300字-小学三年级作文
同龄的好朋友会骑自行车,我不会。他们有时会嘲笑我,所以我决定在暑假学骑自行车。
前几天下午,爸爸带我去一个宽敞的地方学骑自行车。我父亲帮我骑马。我仍然不能掌握平衡,所以我需要帮助。学了一段时间,爸爸让我试着一个人骑。我绕着场地转了三圈。我对爸爸说:“我太累了,我不想学。”爸爸说:“怎么可能?不能半途而废。”于是我继续坚持。我学习了两个多小时。当时天快黑了,我已经在流汗了。于是我对父亲说:“我们明天在这里学习吧。”爸爸说:“那好吧。”第二天,我们又来这里学骑自行车。我慢慢掌握了平衡,学会了骑车。回到家,妈妈看到我已经学会了骑自行车,高兴地说:“你看,你努力了,一定会学会的。”
从此,我最好的朋友再也不会嘲笑我不骑自行车了。我也明白一个道理:半途而废,什么都做不了;只有努力工作,你才会成功。