第一次学自行车作文400字-小学三年级作文
每个人心里都有自己的“第一次”。你想知道我的“第一次”是什么吗?继续往下看。
我上小学一年级的时候,总看见哥哥骑自行车。我很羡慕,想学。我把我的想法告诉了哥哥,哥哥同意了。我哥哥为我创造了一种学习骑自行车的练习方法。他把汽车的后轮支撑得稍微高一点。让我骑在上面,可以先练,慢慢骑过去。过了几天,哥哥说让我骑自行车试试。他用手扶着自行车。我非常激动。我坐在自行车上,我哥哥扶着自行车。我想:学骑自行车太简单了。于是,我让哥哥放开了手,让我自己骑。我开始觉得不错,但是没有反应。但后来,那辆很听话的车就像一匹很难驯服的野马。它左右转了一会儿,吓得我不知所措。最后,自行车冲到了前面的草地上。幸好我反应很快,抓住了草丛后面的墙。没有人摔倒。唉!可惜,我决定再试一次。我想骑自行车,但是在别人的帮助下,我甚至不能骑上自行车。终于上了,摔倒了。学骑自行车太难了。我决定不学了。
当时的画面经常印在脑海里。如果我继续学习,也许我可以骑自行车。由此,我也明白了失败并不可怕,只要我们坚持,就一定会成功。