我学会了作文 我学会了学自行车
我有很多学习经验,但我现在还记得的是学自行车。
那辆酷炫的山地车是我爸妈去年九岁生日送我的。第一次看到的时候,好激动!忍不住脱口而出:好酷!我迫不及待的想学骑,就让爸爸把自行车扛到楼下去学。
下楼的时候,我以为骑自行车只需要掌握平衡。还没等我爸妈把要领一个一个给我讲完,我就赶紧上了自行车,嗖的一声冲了出去,不过后来摔了一大跤。我揉了揉疼痛的屁股,觉得很烦:“哇,这车好难骑啊!我不想学!”
父亲看到我摔跤后,心烦意乱地把我扶起来,然后语重心长地安慰我:“宝贝,你不想学就先学,这样不好。你要知道,世上无难事,只要你肯爬。如果你是男的,马上起来继续加油!”我咬了咬牙,站了起来,假装没发生,在父母的帮助下继续学习。就这样,我爸妈轮流在后面扶着我,我的眼睛向前看,脚和腿不停地蹬,握着刹车手柄,反复练习。因为后来晚上继续学习,我坚持下来,终于学会了骑自行车。
我现在骑自行车又快又稳。
通过这件事,我体会到了一个道理:世上无难事,只怕有心人!