写事作文400字 学自行车
我的课余生活就像一座彩色的桥。我的业余时间包括骑自行车、打篮球、做一艘小木船……其中,我最喜欢骑自行车。
有一天,爸爸帮我把自行车推出去。我先上了自行车,一只脚踩在踏板上,但我一把另一只脚踩上去,就摔倒了。我重复了刚才的动作,还是摔倒了。爸爸在偷偷嘲笑我。我气愤地说:“别学了,别学了。”爸爸语重心长地对我说:“你要有耐心,慢慢学技能。你要握紧你的手,找到一个平衡点。”父亲说完就帮我骑,骑了很久。父亲见我稳定了,就放开我的手,让我试着一个人骑。虽然我骑起来像个酒驾,但每次都有进步。心里喜欢。自行车是爸爸手里温顺的小绵羊,却是我手里暴躁的小毛驴。爸爸告诉我:“当自行车向右倾斜时,你应该向左转动水龙头。如果你向左倾斜,就把水龙头转到右边。”我想起了父亲的话,再骑起来就更顺畅了。
经过几天的练习,我终于学会了骑自行车。现在,我有了自己的赛车,驾驶技术突飞猛进。我在路上骑得和摩托车一样快。感觉真爽!
夏天的晚上,如果在路上骑自行车,真的是一种享受!