我学自行车作文400字-小学三年级作文
春节的时候我妈给我买了一辆粉色的自行车。我看着这辆漂亮的自行车,迫不及待地想学习如何骑它。于是,教我学自行车的重任就交给了身体健康的阿姨。
第二天一早,我起了个大早,喊着阿姨赶紧教我。学开车开始了,阿姨扶着我的自行车后座,让我坐在上面。说:“你要坐直,双手握住自行车的水龙头,双眼直视前方,双脚踩在踏板上。”这时,我非常害怕,我敢踩它,我的手还在搅动!阿姨好像看出了我的心思,鼓励我说:“别怕。如果你背后有个大妈,你就不会堕落。”于是,我用力踩下踏板,自行车真的很快向前移动了。这时,新的问题又出现了。我抓不住方向,身体弯了下去。我不知道该怎么办,一直喊“阿姨,阿姨。”“不要怕,勇敢一点,坐直了,拍直了。”奶奶说。我继续按照奶奶说的做,自行车真的顺畅多了。当然,我没那么害怕。我继续踩着踏板。慢慢的,我骑的越来越快。不知道什么时候姨妈松开了手,我也能一个人骑了。经过反复练习,我终于学会了骑自行车。看着满头大汗的阿姨,我感激地对阿姨说;“这都是你的功劳。”阿姨看着我,开心的笑了。
通过这次学习骑自行车,我明白了一个道理:只要我努力,我就能学到任何东西!