初学自行车
自行车是一种方便快捷的交通工具,至少现在随处可见。自行车似乎很容易操作。但实际上很难尝试。我今年12岁,从来没有碰过自行车。不知怎么的,今年真的很想学骑自行车。想一下子学会,困难在我面前还是坚不可摧的。
一开始我觉得学骑自行车很容易,就很自信的坐在自行车的座垫上试着骑,因为掌握不了平衡,第一次重重的摔了一跤。忍住脚痛,我继续爬着自行车,右脚踩着自行车的踏板,左脚支撑着整个自行车移动。车子晃来晃去,恐惧就像一块重达1000磅的石头压在我的肩膀上。母亲的鼓励增强了我的信心。我得自己学习,尽量保持车身稳定平衡。一个小时后,基本能保持平衡。我摇摇晃晃地骑了一小段距离。谁知道我连续摔了三次?我想放弃,但是突然想到,我妈刚刚鼓励我做事半途而废。我不能退缩,因为成功离我不远。之后,跌啊跌,最后,每一次努力都有回报。我终于可以平稳地骑行了,转弯,转弯,直行。这辆学习自行车给了我一个深刻的道理:“只要有毅力,任何事情都可以成功。”相信我!