每个人都有许多第一。人生的第一次就像航海的桨。它看起来很普通,但只有它能帮助我们环游世界,开阔视野。但是第一次并不总是愉快的,就像我第一次学骑自行车一样,我吃了很多苦,但我确实收获了很多。
九岁生日,爸爸送了我一辆自行车作为生日礼物,我很开心。暑假期间,父亲开始教我如何骑自行车。我们来到操场。一开始我坐在座位上,双手握着车把,一只脚踩着踏板。我父亲在后面帮我,防止我摔倒。我踩在踏板上的脚先起步,使劲蹬,车轮开始向前滚动。我迅速抬起另一只脚,踩下踏板,使劲蹬。但是跑了不到一圈,车向右倾斜,突然车就倒了。我立即踏上地面,但幸运的是,我的动作几乎结束了。爸爸鼓励我说:“再来一次!”我再次把右脚踩在踏板上,向前骑去。这次很顺利,车子往前开了很久也没有翻车。但是眼前是排球网,想着还不能转,怎么办?离排球网越来越近,我别无选择,只能一头撞了进去。车子砰的一声掉在地上,我也掉在地上,腰疼。但是我又爬起来加强练习,最后学会了翻身。然后我笑了,我爸也笑了。经过几天的练习,我的骑术已经非常熟练了,而且骑得非常快。
努力有回报,终于学会了骑自行车。我真的要感谢“永不放弃”这个词,它鼓励我克服困难,学会如何面对挫折。也要感谢父亲的鼓励和耐心的教导。有句老话叫“只要努力,铁杵磨成针”。人们常说,我们做任何事情都不能不考虑它。我们相信,只要我们不懈努力,无论我们想做什么都会成功。