大树下的作文三年级
发布时间:2021-09-14 17:00:13 查看人数:42
我记得我很小的时候,奶奶的门前有一棵大树,一棵非常大的树。我不知道它的名字。记得小时候问过:你叫什么名字?当时没听到回答。然后在6岁的时候,我就理所当然的认为大叔不肯告诉别人它的名字。所以,在接下来的六年里,我没有问这个问题。夏天总是很热。所以大树成了人们乘凉的好地方,姐姐也不例外。每年夏天,姐姐都会带我去大树下洗头。很奇怪,不是吗?为什么要在大树下洗头?我也问过我姐这个问题,她很霸气的回答说她爱在大树下洗头。我问她,你不怕毛毛虫突然从树上掉下来吗?姐姐回答:“如果它有勇气倒下,我就有勇气把它炸了吃掉。”听完之后,我捂着肚子笑了半天。我想:想掉下来的毛毛虫,听了这话都不敢下来。姐姐先给我洗头,然后自己洗。她纤细的手指轻轻挠着我的头,感觉很舒服。姐姐洗漱的时候,我站在旁边看着:夏风吹,大树上的白花随风如墨一样落在姐姐的长发上,美极了。夏天的大树下,一大一小两个人坐在一块大石头上,互相擦干头发又一阵夏风风吹来,夏天大树上特有的白花随风飘落,变成了一道美丽的风景。转眼,七年过去了。