我最喜欢的一种花作文300字-小学三年级作文
我最喜欢的花是牵牛花!
每年夏天,当牵牛花藤长得茂盛时,它的小花和小骨头就悄悄地从绿叶中探出头来。过几天,这些小花骨在清晨雨露中悄然绽放。在阳光下,它们摆动着彩色的花瓣,包括紫色、蓝色、红色和白色的 ,小脸像小喇叭一样张开,所以人们称它们为喇叭花。
每当清晨来临,它张开嘴,吹着响亮的号角,迎接清晨的第一缕阳光。太阳升得越来越高,它害羞地闭上小脸,保湿入睡,为明天早上更多彩的绽放做准备。九月,它的花变成了小球。每个球有四到六粒种子,其中一些落入土壤;有的在风中飘荡,等待着明年春天姑娘的呼唤。
牵牛花为清晨增添活力,真诚为大自然增添缤纷色彩。我爱你——牵牛花!