有一只鸡一直想学一项新技能。
一天,沿着河边散步,他在想边走边学什么。我该去拜谁的师父?它在走,走。突然,我很高兴看到一群鸭子在水里追逐。然后,小鸡拍了拍额头说:“我知道,我想学游泳,我想像小鸭子一样在水里自由自在地游泳,这样我就可以和它们一起玩了。另外,我们看起来都一样,只是脚看起来有点不一样。我当然可以学。”于是小鸡在河中央大声对小鸭子说:"小鸭子,小鸭子,你能教我怎么游泳吗?"听到鸡的叫声,鸭子游过来说:“鸡,你想学游泳。其实学游泳很简单,我们学的不多。但是,我妈说,只要我在河里划水,就行了。”小鸡说:“原来学游泳这么简单。谢谢你,小鸭子。”说着,小鸡“扑通”一声跳进了河里,拼命地抚摸着它的脚。然而让它划也没用,鸡沉了,喝了一肚子水。如果小鸭子没有及时救下小鸡,小鸡早就淹死了。
小鸡躺在草地上,呛了一口水。然后,他说:“原来学游泳没那么简单!再也学不到东西了。”