《小鹰和小鸡》读后感400字
昨天我们在写作课上看了一篇文章,题目是《小鹰和小鸡》。这篇文章主要写了小鹰号和小鸡号的成长故事。
当小鹰和小鸡出生时,它们几乎是一样的。它们是柔软的身体和柔软的翅膀。他们一天天长大,但想法不同。小鹰渴望蓝天飞翔,小鸡寻找剩菜填饱肚子。小鹰经常走出巢穴呼吸新鲜空气,经常离开树荫沐浴温暖的阳光。当它们的羽毛长大后,老鹰开始练习飞行,但小鸡只能在草地上扇动几下翅膀。当他们长大后,他们的想法完全不同。老鹰长大了,想在天空中翱翔;鸡长大了,只能在鸡舍里乱逛。
看了这篇文章,我明白了一个人从小就要有理想,要努力追求才能成功。
我想向小鹰号学习。从小就有自己的理想。我的理想是当市长。现在想好好学习,天天向上。