读《小鹰和小鸡》有感作文350字-小学三年级作文
关于阅读《小鹰和小鸡》的思考
昨天看了文章《小鹰和小鸡》,深受启发。
这篇文章讲了这样一个故事:小鹰和刚从蛋壳里出来的鸡没什么区别。但是长大后,他们的想法就不一样了。小鹰想飞向太阳,而小鸡只想填饱肚子。鹰在羽毛长大后开始练习飞翔,而鸡在羽毛长大后拒绝练习飞翔。小鹰长大后,经常在天上飞。当小鸡长大后,它会在巢里四处游荡。
这个故事告诉我,成功只有有伟大的抱负和不断的努力才能实现。
以后我会像鹰一样学习。尽管雄心勃勃,尽管很努力,但我会学习学习,做好自己的事情,以后不再依赖父母。
这篇文章真的很好!你也看了!