两只小鸡作文800字-小学三年级作文
这两只鸡是我妈答应给我买的,很吸引人。都有奶黄色绒毛。如果不注意它的小爪子,你会以为它是一个黄色的毛绒球!它小巧玲珑的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,长着又尖又长的嘴巴,构成了一只可爱的小动物。
我一带他们回家,我和妈妈就精心为他们建了一个“豪华别墅”住,并为他们准备了水和小米。为了让他们开心,我特意给他们做了个小秋千。起初,他们不吃米饭,也不喝水。他们只是把头埋在彼此的身体里。我对妈妈说:“它们可能太冷了吗?”于是我妈给了他们一个热水瓶,放在他们的“大别墅”里。过了一段时间,他们适应了舒适的环境。
有一天,我把它们放在院子里,让它们抓虫吃,它们却只知道玩耍和睡觉。其中一只鸡非常活泼。他看了我一眼,突然跑了过来。他咬掉花盆里的叶子,让树枝掉落,到处都是沙子。真的很调皮!另一只鸡好懒。它整天睡觉,无忧无虑,觉得和它没有关系。有一次,我一把它从“别墅”里拿出来,它就跑回来,舒舒服服地躺在“别墅”里。它的两只小眼睛看着我,好像在说:“我看不见人睡觉!”好懒的鸡!除了这些,他们还有一个共同的性格,就是贪吃。中午,我把一碟小米和一小碗水放进去,对他们说:“吃吧!”我待会去看,盘子干净了。
然而,周日早上,可怕的事情发生了。一大早,我妈就给我打电话:“快起来,不,两只鸡死了!”我一听到这些,就穿上衣服,来到了他们的“别墅”。我伸出手摸了摸他们。他们的身体很硬,我很难过。我查了他们的“别墅”,发现昨天忘了用暖水袋冲。一定是冻死了。唉!我一整天都没精打采的。
我的两只鸡虽然死了,但我永远不会忘记它们可爱的样子,我永远喜欢它们!