可爱的小鸡作文900字-小学三年级作文
今年春节,我们一家人回老家过年。奶奶家里养了许多可爱的小鸡。我喜欢他们!
奶奶家的鸡很可爱,我也很喜欢,特别是黄头黑身的那只。这就像一个害羞的小女孩,躲在母鸡妈妈的怀里一会儿,偷偷溜出去一会儿。但是,我还是躲在鸡舍里仔细观察。它的头顶有一点点锯齿状的红色,就是鸡的梳子;头部两侧有两个肉色的小东西,是它的耳朵;一双眼睛,眼神温柔;眼睛下面是尖尖的嘴;一双小巧玲珑的脚可以非常灵活。我跑起来根本不是它的对手!
一天早上,外面下着鹅毛般的雪,小鸡们躲在妈妈的怀里,叽叽喳喳个不停,好像在说:“妈妈,好冷啊!好冷。”我看见母鸡妈妈越来越紧地交叉着他宽大的翅膀。大约过了半个小时,鸡又开始叫了,好像在说:“妈妈!妈妈!饿了!饿!”,很急。过了一会儿,当小鸡们看到它们的妈妈时,它们无能为力了。他们不得不效仿,出来寻找食物。我连忙向奶奶要了一些他们喜欢的米饭,但我只听到了他们的声音。”那个声音,他们吃得津津有味,一口饭也没了。吃饱了的鸡喝了些水,伸了伸脖子,用嘴梳理了一下羽毛,然后躲在母鸡妈妈的怀里。
这时,母鸡妈妈看着我,好像在暗示他还没吃早饭!我又去抓饭了。母鸡吃得非常凶。在我放入地下之前,我瞬间从手上“抢”了一些米,手心隐隐作痛。
中午,鸡很有趣。他们感受到了下午的温暖,小鸡们都从笼子里出来了,大概是想享受美丽的雪景吧!可能是想出来走走吧!我趁他们不在的时候抓了一个,用手轻轻摸了摸。毛茸茸的羽毛让我感到舒适和温暖。他趁我不注意用尖嘴啄了我一下,感觉痒痒的。他温柔的眼神告诉我,赶紧饶了它吧!于是我又把它放进笼子里。小鸡很友好,从不打架!
晚上,鸡被放在竹篮里睡觉。如果你踢篮筐,他们会发出求救信号!小鸡从不睡懒觉,每天早上总是准时起床。
多可爱的鸡啊!请不要伤害他们,他们是我们的好朋友,他们可以帮助我们消灭那些可恶的害虫。孩子,鸡不可爱?