香椿作文三年级
发布时间:2021-09-17 12:48:09 查看人数:52
采摘香椿芽
齐俊杰
今天,我来到外婆家。午饭后,我来到院子里,看到院子里有一棵香椿树。我问我妈:“妈,我要摘香椿芽炒。”我妈同意了。我拿着梯子,在墙上竖起来,爬上去,看到香椿芽有两种颜色,红黑叶,中间是绿色。香椿芽像花一样一个接一个地开着,香椿芽的枝条很脆,断了就断了。我小心翼翼的掰到左边,一个香椿芽断了。有一个新摘的香椿芽原来,香椿的芽很娇嫩。硬掰就碎了,炒着吃不好吃。哦!原来摘香椿芽也是学来的!我摘了很多香椿芽。回到家,我把香椿芽洗干净,放在盆里,撒上一些盐,让香椿芽的味道咸一点。第二天早上,我看到里面有盐水,才知道有一天晚上,盐腌了,变成了盐水。然后,我妈把香椿芽倒进锅里,打了几个鸡蛋,炒了一下,就做成了一道菜。我尝了这道菜。啊!味道好极了!