爱和恨——读《圆明园的毁灭》有感400字
看完这篇文字,我的心情由爱变成了恨。
本文首先描述了壮丽的景观,然后描述了英法联军摧毁圆明园的场景。当我读到圆明园的壮丽景观时,我的心情很愉快。但是,当我读到英法联军摧毁圆明园的时候,我恨透了。我最讨厌的就是英法联军。他们像一群强盗一样,把圆明园里的东西拿走,全部烧掉。第一个讨厌的是清政府。是他的腐败无能,被英法联军摧毁了圆明园。如果不是因为他的无能,圆明园怎么可能被毁掉?
圆明园的毁灭让我想起一句名言:落后就要挨打。想到这句名言,就想到香港被占领百年的屈辱历史。是清政府的腐败无能,让港台省被占领了一百年。我觉得这句名言是对的,所以我会从现在开始努力学习,成长起来,把我的祖国建设的更强大,绝不让可耻的历史重演。