圆明园游记
昨天,我和爸爸、妈妈、奶奶、爷爷一起参观了圆明园。爸爸给我租了一个翻译。无论你走到哪里,它都会告诉你它在哪里,它的起源是什么,并仔细的给你解释。
圆明园是清朝修建的皇家园林,1860年被英法联军焚毁。我们先到了剑壁亭。剑壁亭重建于1992年。然后我们去了西洋楼遗址,那里有很多图案丰富的大石头。我还在巨石上拍了一些照片。最后我们来到了大水发,这是圆明园的标志性建筑。圆明园没火的时候,大水发之前海晏殿有个喷泉,喷泉里有12个动物头,分别是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,这12个是中国的十二生肖。这12个动物头在不同的时间喷水,一个动物头喷水两个小时。没有手表的人可以通过这个知道时间。英法联军火烧圆明园的时候,偷走了12个兽首。目前,内地博物馆只保存了五种动物的头,即老虎、猴子、牛、猪和马。
通过这次巡演,我了解了中国曾经是多么的弱小和霸道。今天,只有努力学习,才能让祖国更加强大!