愤怒与惋惜——读《圆明园的毁灭》有感400字
愤怒和遗憾
关于阅读——中《圆明园的毁灭》的思考
今天看了《圆明园的毁灭》的文章,觉得怒不可遏!
圆明园是中国举世闻名的皇家园林。它是园林艺术的瑰宝,也是建筑艺术的精华,因为它有伟大的建筑和精美的部件。它还收集了最珍贵的历史文物,所以它是当时世界上最大的博物馆和美术馆。然而,1860年,英法联军入侵圆明园,夺走了一切,并用汽车运走。如果他们逃不掉,就会被毁灭,被随意毁灭。太可恶了!
英法联军的行为让我气得咬牙切齿。圆明园是我们国家的宝库,却被他们抢走了,可见当时的清政府多么腐败无能。圆明园里有各种稀世珍宝,是我们历史文化的见证!一个黄河长江滚滚波涛的民族,一个一亿双有力的眼睛,一亿双含泪的眼睛的民族,只能握着空空的拳头,看着千园万园化为灰烬。回忆永远忘不了一段沧桑,这份耻辱和沧桑,会落回到银宅每一个中国儿女的心里。
入侵者太可恶了!我一定要好好学习,振兴中华,让祖国不再受欺负!