圆明园的毁灭的读后感400字
看了正文《圆明园的毁灭》,觉得很可惜。圆明园是中国的皇家园林。英法联军有什么资格随意摧毁它?
圆明园的建设耗费了两代人的汗水和心血,连他们干净优雅的文明都被一切破坏了。
英法联军的威逼,正是因为当时中国武器落后我讨厌!痛恨当时清政府的腐败无能!我讨厌!讨厌当时中国人的不团结!我讨厌!讨厌的是英法联军打开圆明园大门的时候,看到的是那些逃到咸丰以外其他地方的人。而且没有人敢站出来反对英法联军!这让我意识到当时的中国是多么的弱小!
虽然这些可恶的“鬼子”占领了圆明园!毁了!然而不管他们怎么把火放大三天三夜!不会放下自己的罪恶!
古人说得好,“国家落后就要挨打。”圆明园地下室的外国土炮还没处理,看来要挨打了!在我看来,作为一个中国人,你应该记住。记住!不要让侵略者“有机可乘”