读《圆明园的毁灭》有感作文450字-小学三年级作文
自从看了《圆明园的毁灭》,我感到无比愤怒和惋惜。
圆明园是世界著名的皇家园林,由蕲春园、万春园、长春园等组成。里面有先秦时期的青铜利器,有唐、宋、元、明、清时期的名人字画,有稀世珍宝和无数文物古董。
然而,1860年,英法联军趁清朝腐败无能之机入侵北京,残酷无情地摧毁了这座举世闻名的花园。
当这些强盗进入圆明园时,他们可以拿走他们能拿走的所有东西。如果他们拿不走,他们会用动物和手推车把它们运走。如果他们拿不走,就会大肆破坏,毁灭。为了销毁犯罪证据,3000多名入侵者被命令在公园各处放火。大火烧了三天三夜。烟云笼罩着整个北京城,一座传承了中国苏千历史文明的美丽宝园。
这让我想起当年在香港,不是拍卖过“铜老虎头”、“铜牛头”、“铜猴头”吗?这些只是圆明园喷泉里的普通东西。然而,有关方面花了几亿元买回了这三件国宝。
快看!这是侵略者的罪行!