《火烧圆明园》观后感400字
今天学校组织夏令营学生去南宁国际会展中心看大型立体雕塑《圆明园》,我深受教育。
在我的参观中,我了解到圆明园有许多奇妙的宫殿建筑和美丽的亭台楼阁,包括蜿蜒的流水、高低错落的假山和无数罕见的异国花草树木。除此之外,圆明园还有无数珠宝玉器,真是艺术宝库。
印象最深的是看到一幅油画,画的是一群外国强盗闯入圆明园。他们看到自己的猎物像饿狼一样,疯狂地抢夺里面的金银财宝,砸自己拿不走的东西。圆明园里浓烟滚滚,美丽的建筑变成了碎砖瓦。看到这里,我心里特别沉重,忍不住在心里骂:“入侵者,不要胡作非为!”
现在我们生活在一个和平稳定的社会里,我们的国家强大了,再也没有侵略者敢来侵略我们了。但是,我们一定不能忘记过去英法联军火烧圆明园的情形。我们要牢记这种国耻,好好学习自己的真本事,长大后为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量,保卫祖国,绝不让任何侵略者再踏上中国的领土!