今天看了一部大型纪录片《圆明园》,让我感受到了我们祖国前所未有的建筑文化和一个孤立国家的最终结局。
作为一个中国人,谁不想看看圆明园这个有着很多美丽传说,精致独特的世界?中国特色的精致亭台楼阁,奇异的花草树木,无价的国宝然而这些东西都没有了,只有几根残缺的石柱孤零零地躺在那里,仿佛在告诉人们当年的屈辱和痛苦。多年前,嗜血成性的英法联军无视中华民族的尊严,践踏中国领土,掠夺圆明园的文物和珍宝,推倒圆明园的亭台楼阁,破坏圆明园的奇花异草。为了掩盖他们的罪行,他们放火烧了圆明园。
大火烧了三天三夜,大地在颤抖,人们在哭泣,举世闻名的圆明园成了废墟.
圆明园集中了中国人的精力和智慧,从建筑方面反映了中国的文化和生活方式。也可以看出,我们的人民正在追求和平舒适的生活。他不想让太多人知道自己的生活方式,这是一种自我保护的方式,是政府灭亡的死刑执行令。
当我看到中国风是西方的时尚时,我很兴奋。作为中华民族的一员,我感到自豪。我为我们的祖国有五千年的文化而自豪。但是当我看到西方列强用武力打开中国的大门时,我极度愤怒却又无可奈何。如果我能参战,我想我会杀更多的敌人。
封闭代表落后的到来,“落后必挨打”是不争的事实。只有祖国强大了,我们才能安居乐业。要安居乐业,就要坚强。