这学期第七单元,我学会了;这篇作文让我感到无比的愤怒和遗憾。
圆明园是中国举世闻名的皇家园林。万春园、长春园组成,故又称圆明三园。圈里不仅有华丽的殿堂,还有西方的风景。这个宏伟的工程花了150多年才建成。然而,1860年,英法联军入侵北京,占领了圆明园。他们掠夺财宝,如果拿不走就毁掉,然后放火烧。圆明园被火烧了三天三夜。宏伟的建筑、宏伟的园林和精致的亭台楼阁都成了废墟。
英国《泰唔士报》报道称,英军占领圆明园后,被劫掠破坏的财物总值超过600万英镑,在场的每一个士兵都掠夺了不少。入宫后,谁也不知道拿什么。为了得到金子,我失去了我的银子。为了得到宝石和珠宝,我丢了金子。珍贵的瓷器和搪瓷被打碎了,因为它们太大了,无法运走。
学了这段文字,也让我想起了香港的拍卖会。其中有几个精美的青铜动物头:猴头菇。老虎头。牛头,它们是圆明园中的三个十二宫图。有关方面花了几千美元买回了这些国宝.
想到这,我不禁感到愤怒和遗憾.