幸福很简单。作品刚刚完成,吹口哨欣赏作品的艺术家很开心,用沙子堆砌城堡的孩子们很开心,给宝宝洗澡的妈妈很开心,站在手术台旁边几个小时的外科医生也很开心。我的快乐也简单,简单。
记得高二高三和表哥去杭州都都城市职业体验园。我很激动。听表哥说,这个园区经历了一些职业,你可以选择自己感兴趣的任何职业。体验结束后还可以获得相应的奖励,——都都币,都都城市公园专属,可以兑换一些东西。到了都都市,很期待。装修成一条街,地上有人行道和分界线,左右两边都有一些“店铺”。我们来体验一下。我们先体验了糕点师傅的工作——。做面条,把面粉放入容器中,加水,让糕点师傅教我们如何揉面,然后把它放进机器里压出来,面条就准备好了。之后我们也有经验丰富的消防员。接到报警电话后,我们立即穿上准备好的消防服,迅速爬上消防车,到达火灾现场,一个个跳下车,向火灾现场跑去。因为火灾现场周围的围栏上有水枪,我们不需要带水枪。我们拿起栅栏上的水枪,向着火的房子喷水。没过多久,大火被我们扑灭,我们顺利完成任务,获得了——“嘟嘟币”的部分奖励。我们也经历过当医生,给我们听诊器,听“病人”的心跳。还学了腰鼓,在都都市边走边敲。
还有很多其他职业:厨师、收银员、保姆、化妆师、造型师……每个职业都有不同的经历。那一次,我很开心。