我叫杨瑞多。很多不认识我的人都以为我姓“木”“阳”。其实我就是“孙”的“杨”。那一定又有人问我“你为什么叫杨瑞多?”让我告诉你,因为爸爸妈妈希望我像阳光下的花蕾一样绽放。嗯,我的名字是不是很美?
我有一张圆圆的脸,乌黑亮丽的头发,总是梳成马尾。眉毛粗,大眼睛忽明忽暗,长着长长的黑睫毛。鼻子高,嘴巴小而精致。很多人觉得我是新疆妹子。最有意思的是我脸上有几颗痣,像黑宝石。我爱笑,笑起来有两个大酒窝,很可爱。我来告诉你我有多爱笑。
有一次,我得了很重的感冒。结果我在医院住院了。护士和阿姨来给我打针的时候,我没有像其他孩子一样哭。我反而睁大了大眼睛,看着眼前白衣天使,脸上挂着甜甜的,如花似玉的笑容,仿佛在告诉护士阿姨要温柔。即使护士阿姨扎了针,我还是忍着疼笑了。打完针,护士和阿姨给我竖起大拇指:“孩子,你真行!”听到这些话,我笑得更灿烂了,牙齿也白了。
这就是我,一个爱笑的小女孩。我想和你做朋友。你想吗?