俗话说:“金无足赤,人无完人。”说得很对。现在,我来介绍一下我的优缺点。
我的优势是我爱看书。而我一有空就看书,就几分钟,但我会说,“时间是海绵挤出来的水。”而且我一本书看了好几遍,十几遍,说我11月刚买的儿童文学。一共看到不少于十五处的改动,甚至在书的一角滚了不少。我爱学习,成绩很好。我期中数学考试总分110分,考了108分!说了这么多,真的是“大太太卖瓜自吹自擂”。
我的弱点是不团结同学,有点自私。上次带了一副羽毛球拍,好多同学找我借,我一一拒绝。我只借了我最好的朋友朱等人。还有,我不敢面对自己。班选队长,中队长,小队长。我以为我可以当中队长,但我连队长都没选。我不敢告诉我妈妈。但是星期五放学后,我和我的小队长李文涛有说有笑地走出校门。我妈突然发现了“小队长”这个显眼的标志。我妈问我怎么回事,然后我说了实话。回到家,爸妈给我讲课,我下午才上学,听不到他们的声音。
我要取长补短,让自己变得更优秀!