我是祖国妈妈的孩子作文1200字-小学三年级作文
我是林,湖北省恩施市义府小学二(四)年级学生
今天,我代表2 (4)班的52位同学,站在讲台上,面对亲爱的老师和同学们,我要发自内心的说:谢谢你们,你们给了我这次锻炼的机会。这时,我抬头看着校园上空迎风飘扬的五星红旗,抚摸着胸前鲜红的围巾。我的心里充满了无限的喜悦和骄傲。因为,我不仅成为了一名小学二年级的学生,也成为了一名光荣的少先队员、二(4)级班长、中队长。作为班干部,我深深懂得如何做一个合格的少先队员,即严格遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,从小就懂得热爱我们的社会主义祖国,热爱中国***,热爱人民,热爱科学。然而,这些绝不是我们挂在嘴边的响亮口号。相反,我们应该有一份真诚的爱情去给予,并在自己的行动中一点一滴地实施。
热爱祖国就是牢牢记住“祖国”这个词。我记得我上幼儿园的时候,老师教我们唱《我爱北京天安门广场》,教我们认识国旗和天安门广场。从此,宏伟的天安门广场成了我想去的地方:金色的五星经常在我心中闪耀。上小学一年级后,我从丰富多彩的课文中学到了更多的知识。我们的祖国有美丽富饶的土地,勤劳勇敢的人民,举世闻名的万里长城,美丽的黄山泰山,哺育中华民族的母亲河!5000年的历史和灿烂的文化让我知道我们的祖国是一个多么伟大的国家。怎样才能不深爱她?
热爱祖国就是把祖国的繁荣昌盛和自己的幸福结合起来。今年7月13日,北京申奥成功。我们全家人坐在电视机前,看着激动人心的一幕。我情不自禁地跟着烟火、红旗和欢腾的人群一起欢呼。那天晚上我写了一篇日记,记录下了这幸福快乐的时刻。在北京申奥签名活动和学校举办的恩施全运会捐赠活动中,我把买的收矿泉水瓶的钱和平时攒的十几个零花钱都捐了出来。我很高兴我能为我的祖国尽一点力。
爱祖国要和爱学校爱班级结合起来。我是学校舞蹈队的一员。在老师的指导下,我们在全市共获得《迈向新世纪》多个舞蹈奖项,为学校赢得荣誉。今年国庆,我在休息时间安排的《三峡的孩子爱三峡》和《谁不乖》舞蹈,在二年级组的联欢会上受到了老师和同学们的好评。在班上,我和同学和睦相处,主动帮助有困难的人。我的同学生病了,生病了。我和同学去找煤灰,帮他们清理。我为自己能为别人做点小事而感到高兴。
热爱祖国与建设祖国息息相关。我们是祖国的未来。我们明白自己的责任。为了使我们的祖国在新世纪更加繁荣,我们必须学好知识,掌握优秀的技能,从小就全面发展。从上学那天起,我就认真对待每一节课,把每一门知识都学好了。我不仅是班上的尖子生,还喜欢唱歌、画画、书法、跳舞、踢毽子,运动成绩也不错。我们班的每张板报上都有我的画。我积极参加一切健康有益的活动,被评为市级特长生,学校优秀少先队员。心里珍藏着一个美好的梦,——。以后我要考重点大学,当科学家,用我学到的知识建设我们的祖国,让祖国有更美好的明天!
同学们,我们是祖国母亲的孩子,祖国永远在我们心中!