读《水孩子》有感300字
今天看完了《水孩子》这本书。这本书很有趣。它讲述了扫烟囱的汤姆的故事。
汤姆受了委屈,大人以为他偷了什么东西,一直追着他。他从另一条小路逃走,翻过一座悬崖,下了一座山坡,在一个湖里睡着了,变成了一个水童,然后经历了很多事情,然后变成了一个人的故事。
我认为汤姆变得有爱心了。他帮助龙虾逃离危险,抓虫子给鱼吃。我希望我能成为一个水童,变得善良,改掉我的坏习惯。
另外,我觉得仙女的教育方法很好。有了“你怎么对待别人,别人就怎么对待你”的方法,孩子就能清楚地认识到自己的错误。仙女真好!致力于帮助不幸的孩子。
我想像汤姆一样改变自己。