我快乐地读和写了300个单词
大家都看过课外书,也有你喜欢的课外书,我也有我喜欢的,就是—— 《十万个为什么》。妈妈给我买这本书的时候,我放不下。为此发生了一系列的事情。我来告诉你!
有一次,我在书房看《十万个为什么》。时间像流水一样流逝。不知不觉就到了吃饭的时间。我妈喊:“小雨,该吃饭了。”我心里并不着急,回答说:“哦,我来了。”过了一会儿:“小雨,该吃饭了!”我妈大声喊,我随口说了一句:“唉!刚来,刚来。”大约二十分钟后妈妈一怒之下冲过去说:“喂,你不吃东西!”我看情况不好,就跑到桌边吃。我边吃边问妈妈:“妈妈,你知道天上有多少星座吗?”妈妈说:“我不知道。你知道吗?”“哦,我告诉你《十万个为什么》里有答案。你不知道的问题有很多答案。”我妈笑着说:“吃完饭继续看《十万个为什么》,告诉我我妈不知道的。”听了妈妈的话,我赶紧吃完,去读《十万个为什么》。
读完这本书,我获得了知识和快乐。我深深明白,科学没有尽头。