我爱国旗作文300字-小学三年级作文
五星红旗是的国旗,被无数革命烈士用鲜血染红。我喜欢国旗。
国旗上有五颗黄色的星星,其中大星星代表中国***,他周围的四颗小星星代表中国***领导下的革命人民的大团结。五星用黄色在红色的地面上发光。我喜欢国旗。
今天我亲手做了一面五星红旗:先拿出一张鲜红的彩纸,一张黄色的彩纸,一根光滑的木棍,然后把红色的彩纸剪成长方形放在木棍的顶端,再用黄色的彩纸剪出一颗大星星和四颗小星星,把大星星放在红旗的左上角,四颗小星星围绕着大星星。就这样,做了一面五星红旗。我把它放在我的书桌前。
看着自己亲手制作的国旗,感觉很激动,神圣感油然而生。看着国旗,我想:我一定要好好学习,掌握自己的技术,长大后报效祖国!我要向国旗致敬!我爱国旗!