水果胃口很大。然而,吃水果因人而异。虽然吃水果很常见,但其中有很多知识。
糖尿病人应多吃苹果、菠萝、杨梅、葡萄、香蕉、梨、无花果、荔枝、柠檬等富含果胶的水果,这些水果可以改变胰岛素分泌,降低血糖,以免血糖升高,增加胰腺负担。
肝炎患者应该吃富含维生素c的水果,如苹果、大枣、香蕉、梨和橘子。
如果急性肾炎患者出现肾功能不全或水肿,需要忌盐,就应该吃苹果而不是香蕉,因为香蕉含钠盐较多,会加重水肿,增加心脏和肾脏的负担。
高血压和动脉硬化患者应食用富含vc的水果,如苹果、山楂、大枣和橙子,这些水果具有降血压和缓解动脉硬化的作用。
选择水果也要注意技巧,好的水果会影响水果本身的营养。
樱桃:提供维生素a和钾。选择深红色,表面圆润,茎干新鲜的。避免看起来暗淡、枯萎、干燥或凹陷。
柠檬:富含维生素c,选购时要注意水果坚实、色泽浓厚、有光泽、气味芳香的。避免选择霉点、洞或暗黄色的。
在这次调查中,我意识到吃水果和选择水果也是学习的。我明白了,吃水果和吃蔬菜一样,不能偏食。保持营养平衡在我们的身体发育中起着重要的作用。有些人只喜欢吃肉,这会导致维生素缺乏。因此,我们应该多吃水果,保持营养平衡,让我们的健康更好。