好吃的水果作文500字-小学三年级作文
美味的水果
我最喜欢水果。你知道我最喜欢的水果是什么吗?给你一个谜语猜:“绿树结青果,青果包棉花,棉花包橘子,橘子包豆芽”。你猜对了吗?对了,这是我最喜欢的水果,——柚子。
葡萄柚是一种常青树,叶子又大又宽,花白色,果实大而圆或扁圆形。大柚子和我们经常玩的排球一样大,皮很厚,水果味道香甜可口。产于中国南方,又名“文旦”。
现在是葡萄柚成熟的季节。这个周六,我一大早就来舅舅家院子摘柚子。我看到一个又大又圆的葡萄柚,密密麻麻地长满了树枝,压弯了树,吹来一阵秋风。葡萄柚在树枝上摇着它的大脑袋,仿佛在对我说:“快带我们回家吧,我们的味道真好!”看到这里,我的口水忍不住流了出来。我恨不得找一根长竹竿,一口气打下来五六个大柚子,带回家。然后,用菜刀轻轻切开柚子皮,小心翼翼地剥去表面的皮。一股诱人的香味扑面而来,然后小心翼翼的撕掉裹在一层棉花里的皮,露出黄白色的柚子花瓣,紧紧的抱在一起,像十几个可爱的孩子。我用力把柚子花瓣分开,拿了一瓣,用小嘴咬了一口。然后我用手一翻,露出了豆芽一样的肉。我赶紧咬了一大口。看到这里,大家都快流口水了。来和我一起尝尝!