我和妈妈的乒乓球赛作文600字-小学三年级作文
我妈妈和我的乒乓球比赛
宁波大榭开发区第一小学303班
梅海涛
我非常喜欢打乒乓球,但起初我的技术不高。经过我在学校的刻苦训练,我终于自信地向妈妈挑战过球。
第一场开始了。我右手准确的握着球拍,左手的乒乓球指向球拍中心。我放开乒乓球,球落在了球拍上。当时球在乒乓球板上用一只有点硬的手上下跳动。听着,乒乓球的声音从乒乓球中传出,仿佛在做一个甜蜜的动作。可能这就是乒乓球这个名字的由来吧!我的眼睛随着乒乓球上下跳动。快80的时候,心里激动,手也累了。只听见乒乓球砰的一声掉在地上。虽然没有达到80,但我很开心,因为我又一次创下了78的新纪录。轮到我妈的时候,我妈跳得特别高,速度明显比我慢。她跳一个我就能跳3.4!我妈看到我得罪了七八个人,就像压一块石头一样急切。结果应验了一句俗语“心急吃不了热豆腐。”只打了24局,乒乓球砰的一声掉在地上,又弹在墙上。这时我心里默默说:“我妈现在很难赢我了!”
第二局开始了。这次是我妈先上。她吸取了最后的教训,平复了内心,控球更稳了,手和眼睛也更灵活了,配合的天衣无缝。她的分数提高了32分。我该踢球了。我保持着最后的状态,不慌不忙的跳球。"1.2.3 .32.33 .49."我又赢了!耶!"
最后一场我很放松,因为冠军肯定是属于我的。我轻松跳了61,而心跳加速的妈妈只跳了16,跑进厨房做饭。
球类运动教会了我做事情要有足够的耐心和坚定的信心,“一分耕耘,一分收获”这句话绝对没错!