几年后我们的学校会是什么样子?让我们穿越时间隧道,看看未来!
进入只是参观就像一道闪电,未来一闪而过。穿过一条宽阔的道路后,你来到一所学校的门口。学校的大门是可以自动伸缩的自动门。它配有微型摄像头,可以将学生的照片输入电脑。在确认学生是“校园人员”后,大门才会打开。如果坚持进入校园的不是“校园人员”,隐藏在“黑暗处”的报警系统会立即报警。所以聪明的小偷不会“光顾”这个校园。
进入校门,一楼是一个豪华的大厅。嗯?怎么没有楼梯?哦!原来为了快速方便的通过,楼梯都改成了传送带。传送带上安装了电动座椅,说想去哪里,一眨眼就到了。我们去教室看看吧!
排列整齐的教室在二楼,可以容纳六年级所有的学生。推开一间教室的门,你会发现语文、数学、英语、科学、艺术、音乐都在这间教室里教。而且,教室的墙壁也很惊艳。它可以根据不同的课程改变壁纸,让学生在虚拟的情境中上课。每个学生和老师的桌子上都有一台电脑,旁边有一支钢笔,没有钢笔。不写怎么写?其实这是一种“激光笔”。写字的时候,只要握着笔,就会有激光,然后就可以在电脑上做老师课后布置的作业了。每个教室都有一个机器人,可以帮助老师批改作业,还可以打印交了多少人,没交多少人给老师。
享受完神奇的教室,坐在传送带上,看一看学校的游泳池。游泳池很大,可以容纳很多人。只要有人下水,各种色彩斑斓的鱼儿就会在泳池底部虚拟化,把泳池变成一个“水下世界”,让人忘不掉的回归。游泳池还可以根据天气的变化调节水温,这样游泳者在水里呆久了就不会觉得冷了。如果突然下雨,不要担心。游泳池的顶部会升起一个雨罩,一滴雨也不会掉进游泳池。
未来的学校还有大型游乐场、美味的餐厅、美丽的花园、快乐的游乐场和声光电影院
未来的学校不好吗?让我们努力学习,让这一天早日到来!