安埠镇是潮安县的一个镇,是我的家乡,有无数壮丽的景观,但只有一个地方让我流连忘返,那就是美丽的白云石。白云石四面环山,背靠普桑山,附近有美丽的梅林湖。第一次去白云石是暑假那天。那时候的人都向往爬山健身,我也不例外。早晨,我呼吸着新鲜的空气,身边的花草树木陪伴着我,让我快乐地爬上山顶。一路上,有许多奇怪的石头,让我既惊讶又高兴。当我到达山顶时,一幅美丽的画面出现在我们面前——宏伟的建筑、绿色的田野、清澈的梅林湖……都出现在我的眼前,让我大饱眼福。还有人惊叹于那种布满花纹,永不掉落的钉石。所谓的钉石,意思是头重脚轻,但这块巨石高达四五层,宽达六人。于是很自然的站在山上看着,生怕它掉下来。事实上,它“处于危险之中”。所以是白云石最大的奇观,潮安县的象征。当我父母叫我回家时,我正在玩得开心。我依依不舍地离开了美丽的白云石。