暑假北京行之圆明园遗址公园
今天的行程是圆明园遗址公园。圆明园刚刚搞了一个荷花展,到处都是绿色的荷叶,荷叶上浮现出美丽的荷花,很美!
与美丽的风景相比,人们看到后感到愤慨。
首先,我看到了圆明园唯一保存至今的古老石拱桥。唯一的单孔石拱桥是西宫门外跨溪石拱桥,现在只剩下一半了。当时,圆明园有200多栋建筑。
往前走,来到了著名的西楼——。这栋三层的西式建筑过去在这里演奏中西音乐。皇帝站在上面,欣赏着前面的菊花喷泉,听着西方的音乐。现在到处都是破碎的墙壁。
北面是一座仿照欧洲迷宫建造的花园。“黄花阵”又叫万华阵。据说每当8月15日中秋之夜,皇帝都会在这里举行元宵晚会。让宫女太监拿着灯笼从四面门进去,争着看谁先出迷宫,来到中间的亭子。
再进一步就是最著名的“大水法”。大水发是以喷泉为主体的景观。主体是一个巨大的石龛,中间和前面各有一个狮子头瀑布,形成七级水幕;正面和底部是一个椭圆形的菊花喷泉,中间是一只铜制的梅花鹿,从鹿角喷出8股水流;有10只青铜狗分散在两侧,从它们的嘴里喷出水射流,俗称“猎狗争鹿”。大水法前后左右各有一座大型西式喷水塔。
闭着眼睛想象这一幕的美好!你想看这么美的景色吗?
可惜晚了,这么美的风景再也见不到了。我不需要告诉你是谁破坏了这美丽的风景。
离开的时候别忘了去我们国宝铜头——生肖拍张照。当然,这也是一种模仿。真的是走遍天下,等着我们的后代一个个找到他!