读《马小跳暑假奇遇》有感
今天,我读了杨阿姨虹影写的一本书,名字叫《马小跳暑假奇遇》。
这本书的主角是:小跳的搭档小非,在农村经历了不平凡的事情:教猪学滑板和滑冰;帮助胖猴子减肥;赶走到处捣乱的坏猴子;营救大黑熊;调查穿山甲;在游戏餐厅大吵大闹.
我最喜欢的故事是:《调查穿山甲》,主要讲的是马小跳发现村民晚上去山里抓——穿山甲的故事,穿山甲是国家二级保护动物。他耍了他的小聪明,让穿山甲一个个活了下来。
同学们,你们注意到我们国家珍贵动物越来越少了吗?因为有些人凶猛地杀害动物,有些动物正在灭绝。如果我们不保护他们,他们会越来越少。我们应该保护他们马立克小涛。
我真的很想有一个马晓晓的暑假。