暑假钓龙虾记
你一定是在看到龙虾之前就吃过了,但是你抓过龙虾吗?没有,但是我钓到了龙虾。
一个暑假的日子,我妈带着我和表哥去公园玩。我突然看到一些孩子在河边走来走去,手里拿着一根线,在水里找东西。我很好奇想仔细看看。原来这些孩子在钓龙虾!出于好奇,我向别人借了些龙虾肉,绑在一根线上。然后我把一根线放进水里,等着龙虾上钩。我等了很久,龙虾没咬。我不耐烦了。就在我要放弃的时候,妈妈从后面拍了拍我的肩膀说:“你一定要有耐心,不要放弃。”听了妈妈的话,我继续钓龙虾。突然,我觉得线正在沉入水中。我一拉起线,就发现一只大龙虾在咬龙虾肉。我大叫:“妈妈,我抓了一只大龙虾!”我妈跑过来对我说:“哇!宝贝,你居然钓到了这么大的龙虾,真是太神奇了!”听了妈妈的话,我很开心,然后就接连抓了两只小龙虾。
我觉得钓龙虾是一种乐趣,这将是我童年最难忘的事情。