当我和妈妈从家乐福超市回来时,我们看到马路口有一个圆形交通标志,上面写着:
从17: 00到18: 00,机动车绕行。
我发现所有的车都在这里转弯。虽然是人下班的时候,路上自行车不停的流,但是这里的交通很顺畅,不像我们学校门口。每次放学,大大小小的机动车都挤在那里。我忍不住对妈妈说:“交通标志真的很棒!”
回到家,我用白板纸做了两个交通标志。我在标志上画了一栋大楼。楼前有个孩子背着书包,往学校走去。牌子下面写着:
上午7: 30至8:00;从下午16: 00到下午16: 30,机动车辆绕行
爸爸下班回来,看到我的“杰作”,奇怪地问我这是干什么用的。我自豪地对父亲说:“我打算把这两个交通标志放在我们学校门口的道路两端,这样我们学校门口的交通就不会被堵塞。”爸爸笑着对我说:“我们不能随便在路上放交通标志,只有警察叔叔才能这样。”爸爸的话真的让我很失望。我很不服气的跟父亲说:“等我长大当了警察,我会在所有小学门口的路两端都贴上这样的交通标志,这样那里的交通就不会再堵了。”