交通安全在我心作文600字-小学三年级作文
随着科技的发展,交通便利,车辆数量不断增加,危险时刻在我们身边徘徊。“安全”已经成为我们的重中之重,尤其是交通安全。因为有些人不遵守交通规则,所以发生了令人震惊和心碎的悲剧事故。
我记得的是电视节目里的故事。在一条宽阔的道路上,车辆川流不息。有两个中学生走回家。他们边走边聊今天在学校发生的事情,不时传来一阵笑声。走着走着,一个学生说:“我家就在街对面。我先回家。再见。”说着,突然跑了过来,“嗖”地越过了栅栏。他还没来得及站稳,一辆黑色的汽车飞驰而过。“啊!”尖叫一声,血溅到车上和护栏上。就这样,刚才开玩笑的一个活着的同学丢了性命。这是血的教训。让我们考虑一下。如果他不急着回家过护栏,如果他能遵守交通规则过马路走斑马线,今天就不会发生这种悲剧。
我也亲眼目睹了这样的交通事故。那是一个炎热的夏夜。我和奶奶去超市买东西刚出来。这惊心动魄的一幕就发生在我们眼前。前面的十字路口红灯亮了。一个叔叔没有停下来,但仍然骑着自行车穿过马路。当他走到一半时,一辆大卡车经过。司机没来刹车的时候,就在这时,大叔被撞倒了,自行车的轮子飞了出来,血流如注。人们惊呆了。在这宁静的夜晚,谁会想到会发生这样的事情?这时我在想:“红灯停,绿灯走。这是大家都知道的交通规则。为什么有的人就是不服从?”我们不仅要谈论这个交通规则,而且要把它深深地印在我们的心里,真正实现它。"
安全不是小事。让我一起遵守交通规则,时刻牢记交通安全,一起迎接每一个美好的明天。