交通安全作文300字 遵守交通安全人人有责
服从交通,安全出行。从小做起是每个人的责任。
现在路上车辆越来越多,交通也方便。只有大家都遵守,牢记在心,才能远离伤害。说到交通安全,我记得当时我才一年级。有一次被电动车撞了,还是心有余悸,因为是放学了。我和同学走出校门边大约20米就回家了。同学拉着我跑,一辆电动车突然停了下来。我的左眼被电动车的篮筐划伤,出血,缝了四针。现在脸上还是有疤。每次看到伤疤,心里都有感触。每次走在路上看着车来车往,总有一种恐惧感。当我走在斑马线上时,所有的汽车都在飞驰而过。现在,就像人们制造汽车而不是汽车。真的希望我们国家能借鉴国外的交通法规,以人为本,以命为先。
文明礼貌,文明出行,不闯红灯,预防事故,交通安全,从我做起,珍爱生命,远离危险,因为生命是独特的。