《跨栏》,我想我们都很熟悉吧!这是一项运动,然而,有时,有些人也在他们不能的地方表演跨栏。
今天晚上放学后。路过十字路口的时候看到了这一幕。有一个小男孩想过马路。因为路中间有塑料隔离带,他过不去。如果你想走斑马线,你必须走很长的路。年轻人不知道是自己懒得往前走,还是贪图方便。我看到他走到扶手边,把右手放在扶手上,用双脚轻松地爬过扶手。挺容易的!翻完之后,他拍了拍自己的手,大概是把手上的灰尘擦掉了。
看到这一幕,我不禁感叹:这小伙子不懂吗?生命宝贵!要知道,随意越过扶手和过马路是很危险的!更何况这个坎是不文明的行为。对我们的社会文明是不利的!