我身边的交通事故作文600字-小学三年级作文
我周围的交通事故
我很爱看报纸,但是不太关注流量板,甚至觉得跟我没关系。令我惊讶的是,一场交通事故就发生在我身边。
去年夏天的一天,我叔叔向一个朋友借了一辆车,带着我、我妈和我叔叔去了龙庆峡。由于舅舅这几年没开车,舅舅很担心他的技术,关切地问:“你会吗?”三叔理直气壮地说:“没问题,上车!”于是,我们四个人踏上了旅途,上了高速公路。公交车上放着甜甜的音乐,妈妈和阿姨聊着龙庆峡的风景,也让我陷入了无限的遐想我们再来看看我叔叔。他的精神很集中。因为对路不熟,一直看路标,找去延庆的出口,终究错过了。他叔叔越开越觉得不对劲。他看了看后视镜。他后面没有车,所以他决定转弯。当他打方向盘时,车并没有完全转向,只听到砰的一声。我们的车和后面开来的车相撞了。我一下子被弹了起来,食物撒了一车,舅舅的头被车顶撞了下了车,看到水箱漏水,车牌在飞。还好情况没有我们想象的那么糟糕,没有人受伤。另一辆车上的大姐把玻璃砸了,吓了大家一跳。我投怀送抱,好害怕!经过现场调查,交警发现我们在高速公路上不随意掉头是违法的,所以我们承担了主要责任,赔偿了对方1万元的损失。我心想:哎呀,这次不仅龙庆峡失败了,还损坏了车辆,损失了钱,得不偿失。
这是我人生中第一次经历交通事故。这时我突然意识到,交通与我们的生活息息相关,交通安全需要警惕。为了宝贵的生命,让我们自觉遵守交通法规,这是一个利己利人的伟大行动!