骄傲的孔雀
一天,丛林里举行了一场选美比赛。乌鸦对孔雀说:“只要你给我一些羽毛,我就投你一票。”为了赢得冠军,孔雀给了乌鸦一些羽毛。过了一会儿,公鸡对孔雀说:“只要你给我一些羽毛,我就投你一票。”为了赢得冠军,孔雀给了公鸡一些羽毛。过了一会儿,鸭子对孔雀说:“只要你给我一些羽毛,我就投你一票。”为了赢得冠军,孔雀给了鸭子一些羽毛。孔雀最后只需要几根羽毛。
下午,选美比赛开始了。结果乌鸦、公鸡、鸭子都不投孔雀。最后,乌鸦、公鸡和鸭子赢得了选美比赛。但是孔雀只能眼巴巴的看着它们。
这个故事告诉我们,任何事情都不能太自信,也不能轻易相信别人的甜言蜜语。做事之前一定要三思。
兔子和狼
从前,丛林里住着一只小兔子。有一天,奶奶给小白兔打电话,说,我生病了你来看我!小白兔答应了,奶奶!第二天,兔子出发了。它走着走着,看到一朵美丽的花,真的很美很动人!小兔子想:给奶奶会很开心的,就把花摘了下来。放在背包里,追上马路。已经中午了!小兔子来到一片黑森林,一只毛毛虫爬到树上,太可怕了!兔子知道她必须穿过黑森林,因为奶奶住在一个穿过这片森林的小房子里。兔子勇敢地穿过黑森林,兔子看到了奶奶的小房子!已经是下午了。
这时,没吃午饭的狼一步步走过来!去姥姥家,吃姥姥穿姥姥的衣服,睡姥姥的床!过了一会儿,小白兔来了,叫奶奶,小白兔被吃掉了。过了一会儿,猎人来了,发现狼肚子很大。猎人想:狼一定吃了什么东西,于是他拿起一把刀,打开了狼的肚子。兔子和奶奶出来了,兔子被猎人救了。高高兴兴回家!
小鹅的成长
寒冬过去了,春天终于来了。万物复苏,冰雪融化,阳光灿烂。鹅每天睡在草地上,等着鹅妈妈给他带各种好吃的,让他在阳光下享受。
几个星期过去了,小鹅越来越胖,像吹泡泡一样。她甚至不会走路,更不会游泳。鹅妈妈很着急,就打电话给所有的好朋友商量办法,看谁能最大限度的帮助小鹅。
每个人都七嘴八舌地谈论着自己对小鹅的想法,鸡姑姑想出了一个主意。她说:“赶紧把小鹅送到医院去。”于是狗哥和猫哥把小鹅抬上救护车,向医院走去。
来到医院,河马医生检查了一下,皱起了眉头。有个办法可以让鹅饿几天。鹅妈妈打定主意,坚定地点了点头。渐渐地,鹅瘦了,河马医生让他每天做早操、跑步等运动,叫他参加各种劳动。
经过一段时间的努力和锻炼,小鹅出院了,精力充沛,精神饱满!他学会了工作,经常帮助他的好朋友工作和送信,并在运动会上获得了几项第一。
大家都夸小鹅长大了,成为真正的男子汉了!
小狗米里学游泳
米莉是大山里的一只小狗。他妈妈经常告诉他,米莉,你已经长大了,应该学会独立。米莉听了妈妈的话,离开了家。
米莉的父亲是一位很有能力的游泳老师。离开家后,米莉去找他父亲学习游泳。我父亲说如果他想学游泳,他必须用手打水。米莉使劲打了几下,然后他累得摔倒了。第二天,他的父亲打电话给米里练习游泳,米里变懒了。今天,我爸爸要教米莉学习蛙泳。一开始,米丽很感兴趣,也很努力。学了一会儿,米里累了,游的时候就沉了。他父亲很快救了他,但他还是喝了几口,所以不要噎死他。
米莉没有被困难吓倒,坚持每天和父亲一起学习游泳。几天后,米莉学会了游泳。后来,在父亲耐心的教导和自己的努力下,米莉成为了一名著名的游泳运动员。