顽皮的猴子(一)_童话作文
今天我们来贵港动物园玩。
我看到的第一只小动物是一只猴子。它是一种活泼、聪明、可爱的动物。
它的形状很有趣。在一张桃红色的脸上,嵌着两只金色的眼睛,整天直勾勾地转着,好像在思考着什么。小鼻子扁扁的,但是鼻孔很大。鼻子下面有一个尖尖的大嘴巴,很可爱!一根棕色的头发,像一件毛皮大衣,披在猴子身上。最引人注目的是他裸露的红屁股。据说孙悟空过火焰山烧红了。它有一条又长又细的尾巴。最有意思的还在后面呢!它的四肢前长后短,中间长着一对锋利的爪子。如果不小心被它的爪子抓住,会留下血痕。
猴子活跃的时候非常敏捷。我经常和我的同伴一起追逐和玩耍。或者,把蜻蜓倒立在钢丝上,逗我们笑。玩的时候会大声尖叫,尖叫的很刺耳。
别提猴子吃饭的时候有多搞笑了。如果你把香蕉、面包、糖果等食物扔在它面前,它会立刻把食物带走,然后尽可能用力地跑到没有同伴的地方,然后它就安心了。它模仿人,津津有味地吃着它抓过的食物。吃饭的时候嘴巴动起来像个没牙的老人。如果你把一根烟扔在它面前,它会伸出“手”,握住烟,一口吞掉,边抽边吐。有时候饿了会爬上爬下,跳来跳去。猴子休息一会儿。要么用前肢挠屁股,要么用后腿挠痒痒,要么互相咬虱子。总之,没有止境。
猴子真的是很搞笑很调皮的动物,即使活了几十年的猴子也一样调皮。你看,一个大哥哥往里面扔了一根香蕉,各种大小的猴子马上来抢。最小的猴子用自己的手剥下香蕉皮,它们的手和人的手一样灵活。