有一天,小狮子说:“后天是我们森林的年度森林运动会!请多报名。”猴子一听,马上报名了。体育项目包括游泳、跑步、跳绳、跳高和跳远。猴子看到了,马上报名参加跑步。小的时候得知自己在和小鹿较劲就笑了,说:“小鹿跑得特别慢,我可以轻松打败小鹿。所以回家就不用练了!”
在家里,猴子一直在看电视,根本不想练。已故的母亲对小猴子说:“你不练习,你就输了!”小猴子傲慢地说:“不用练,小鹿跑得那么慢,就算让它跑20米,我也能轻松超越它。”猴子妈妈再也不想和她的小猴子说话了。那只鹿一直在家练习。
比赛那天,小猴子一点都不紧张,以为自己能赢。比赛开始了,小鹿跑在最前面,跑得非常快。而小猴子落在后面。最后,猴子输了,小鹿赢了。
小猴子想:我为什么会输?