金马_童话作文
从前,有一个聪明的国王,他准备把王位传给他的三个儿子。
有一天,国王对他的三个儿子说:“如果你们中有一个人能找到一匹罕见的金马,我就把王位给找到它的人。
大儿子先出发了,心里想:这世上没有金马,我得想办法。所以他请金匠雕刻一匹金马。他把金马交给国王,国王骑着它,但它一动不动。于是他让二儿子去找金马。
二儿子心想:这世界上有金马真奇怪。我得想个办法。于是他从马厩里牵出一匹马,给它涂上金漆,然后带它去见国王。一天,国王给马洗澡时,油漆脱落,变成了一匹普通的马,于是他派他的小儿子去寻找它。
小儿子在路上,不知道去哪里找金马。他走了三天三夜,毫无收获。在路上,他遇到一位老人,老人说:“年轻人,你又在找一匹金马吗?”小儿子点点头。老人说:“只要你在我的花园里工作五天,我就给你1000银币,告诉你金马的下落。”小儿子同意了。第五天,老人给了她1000个银币,对他说:“你往前走100米,你会看到一只狐狸,他会告诉你金马的下落。”小儿子谢过老人,出发了。
小儿子来到山洞,问狐狸:"金马在哪里?"狐狸说:“你往前走一百米,看到一座城堡。金马在国王的马厩里。”当小儿子来到城堡时,城堡里的所有人都在睡觉,小儿子带着金马慢慢地走向狐狸。狐狸说:“我为你做了这么多。你应该为我做点什么。往前走一公里。有一座城堡。有一个公主。亲她脸,带她过来。”小儿子同意了。到达城堡后,小儿子看到除了公主之外,所有的人都出国旅行了。他跑进卧室,看见公主躺在床上。他赶紧走过去吻她,然后带她去见狐狸。狐狸说:“那就在亭子上挥舞三次剑吧。”小儿子做到了。狐狸变成了英俊的王子,是失踪多年的公主哥哥,他们又重逢了。
与他们告别后,小儿子回到了王国,把金马献给了国王。于是国王把国王交给了他。