三年级作文怎样写童话
这个假期,在我看的课外书中,《德国,一群老鼠的童话》给我的印象最深。这本书的作者是威利法赫曼。
《德国,一群老鼠的童话》大概是:一群老鼠活跃在灰色的豪宅里。每天晚上,这群老鼠从洞里爬出来,去厨房或者餐桌边啃东西。吃饱喝足后,他们去自己喜欢的地方玩耍和跑步。他们也会去书房,用斜书当幻灯片,熟练地在地球仪上奔跑。日复一日,这些老鼠快乐地生活着。然而,有一天,一只名叫威利巴尔德的超级老鼠自己成为了领袖,但他终究没有逃脱死亡的命运。后来大家都推荐老鼠莉莉当领导。
这本书让我明白了,的老鼠很小,被人类鄙视,但他们也有一个完整的群体,力量巨大,做什么都是意料之外的。在生活中,我们应该对自己有信心,敢于与困难作斗争。