中秋节放孔明灯作文200字-小学三年级作文
中秋节晚上,父母带我去散步。我和爸妈来到海景走廊,看到这个中秋和往年不一样。今年中秋节,有许多孔明灯笼漂浮在天空,像“飞碟”一样在空中飞行。
相传孔明灯是三国时期诸葛亮发明的,故称孔明灯。它就像一个热气球一样工作。
我们买了一个孔明灯笼,放在我们家旁边的中奥花园里。首先,用打火机点燃蜡烛,孔明灯笼加热后会慢慢升起。我们看到它朝月亮飞去,穿过海湾大桥后消失了。
我们成功地熄灭了孔明灯。不幸的是,这个孔明灯笼的主人不能收回它。长大后,我会发明可以回收的孔明灯笼,让孩子们在中秋节过得更好。