我表哥给了我一个孔明灯笼,我想把它放在河边。我爸妈欣然同意,又花30块钱买了两个灯笼。这一刻,我的心里充满了喜悦,我真的希望那一刻快点到来。
这是一个用薄棉纸制成的椭圆形灯笼。下部被几根铁丝围着,中间是一个方蜡。我们手里拿着一个纸灯笼,在地上点燃了一堆火。我们用手紧紧抓住孔明灯笼的四个角。当许愿灯顶部鼓起时,许愿灯慢慢升起。过了一会儿,灯慢慢离开我们的手。它漂浮着。哇,太神奇了。我欢呼追逐。大家欢呼,我喊:“再见!再见!”孔明灯笼承载着每个人的希望,飞得越来越高。它在风中飞得更高更小。灯就像一颗星星,最终消失在夜空中。可惜没写祝福语,只好默默许愿。孔明灯笼在天空中自由地飘动,让我眼花缭乱。在我眼里,不仅仅是孔明灯笼,它还释放了我们的祝福和愿望。
远远的,可以看到一个个灯笼之类的东西,人们带走了幸福和祝福!