燃放孔明灯400字
本周的科学课,老师教我们如何燃放孔明灯笼。
孔明灯笼的黄色外壳是由薄纸制成的。壳里有很多铁丝。一片植物油放在灯的中央,这样它就可以燃烧了。
老师做完孔明灯笼后,开始放它。他让吴永康去他办公室拿打火机。接过来之后,他点燃了里面的植物油。别看薄纸,老师说:“这种纸耐热不可燃。”报纸开始变大。老师还说:“如果里面的氧气等于外面的空气,它就会浮在空气中。如果大于,他就会上升。”渐渐的卷子开始涨,老师差点没拿到。
我们都仔细看了,学生们都很兴奋。一些学生还在那里跳舞,他们的脸笑得像大红苹果。甚至有些人会忍不住上讲台。老师让他们回到座位上,否则他们不会放手。学生们立刻安静下来。
下课了。老师让裴洪宇用一盆水浇灭孔明灯笼。这个班真的很开心!