放孔明灯作文450字-小学三年级作文
今天是国庆假期的第一天,也正好是中秋节。我和父母决定晚上赏月。
吃完饭,天刚黑,我们往广场方向走。当我们到达广场时,广场上已经挤满了人,但我们没有看到圆月的影子。我只看到许多孔明灯笼高高地挂在天空,好像许多萤火虫在天空高高地飞翔,它们的屁股闪闪发光。
我很好奇,所以我花了五块钱买了一个孔明灯笼,去了一个开放的地方放它。我打开包装盒,打开孔明灯笼,把松油放在孔明灯笼的末端,然后把它固定好。母亲用双手捧着孔明灯笼,父亲用打火机点燃松油。过了一会儿,我看到孔明灯笼慢慢膨胀,最后变成了一个大气球,慢慢地飘了起来。刚开始很慢很低,几乎挂在树枝上,但是微风一下子就把它吹上天了。然后越来越快,最后好像飘到了云端。过了大概五分钟就灭了。这时,月亮开始从山顶慢慢升起。
在回家的路上,父亲告诉我,孔明灯是诸葛亮孔明发明的。诸葛亮真聪明。