今天,天上有雪和鹅毛,漫天飞舞的雪花像羽毛。我们冒着暴风雨去西湖消防局看望消防员的生活。
我一边走一边想,消防员需要上课吗?他们的灭火工具是什么?
转眼间,我们到了西湖消防站。我们的讲解员是消防队员吴叔叔,他负责车库、教室和客厅。先去教室吧,我们的问题都是吴叔叔回答的。原来消防员也有课,也有课本。本来,成年人也要学习。活到老学到老!我们又去了客厅,发现每个消防员都有帽子,有被子,有床,比我们家简单多了,要好好珍惜这美好的生活。然后,我们去了消防车库。据说汽车的梯子有30米高。我觉得火叔不会恐高。如果我不敢爬这么高去救人!消防员叔叔还表演了抽空给我们穿衣服的动作,最快,只有十三秒,真的很让人吃惊!
参观结束后,我们不情愿地离开了消防站。那是最难忘的开幕式!