今天是开幕式的第一场演讲。天空下着大雪。江老师带我们去了西湖区的消防队。消防队员向我们展示了消防车和他们宿舍的设备。统一的生活方式给我留下了深刻的印象。
回来的路上,雪下得越来越大。雪花落到地上就化成了雪。我们走回学校后,每个同学的鞋袜都湿透了。江老师轮流让我们给父母打电话。有的家长来的早,不仅带了一双袜子,还带了很多双,分发给那些因为父母还没到而没换鞋袜的同学。洪世柱的妈妈也从家里带了电暖器来帮我们擦干湿漉漉的鞋袜。更让我感动的是,一位家长给我们几十个孩子煮了姜茶,江老师给我们每个同学都倒了出来。我们喝它,虽然很辣,但是马上就有温暖的感觉。真的是很好的惊喜!
虽然这次我们的鞋子都湿了,但是很容易感冒。但是通过这段时间,我体会到了老师和学生之间深厚的感情,父母和孩子之间的感情。身虽寒,心却热。
多么难忘的开幕式啊!