记一次开学典礼400字
今天,我们所有的老师和学生在学校礼堂举行了开幕式。
在开幕式上,王主席发表了重要讲话。他积极鼓励我们努力学习,争创明星班,把余江学校建设成全县一流学校。之后老师代表发言,部分同学做了简短发言。最激动人心的是颁奖仪式。学校上学期依次授予优秀干部、三好学生、学习成绩前三名、学习之星、健康之星。有的同学不仅拿了奖,还拿了奖学金。
开学典礼结束后,回想起刚才学校代表和师生们的发言,我给自己定下了一个新的更大的目标:新学期,我一定要通过自己的努力取得优异的成绩,成为全班乃至全校最好的。同时要努力做一个全面发展的小学生。
我想,只要我朝着新的目标加倍努力,我的愿望就会实现。