三年级考试作文写感受
平时我妈经常对我说:“宝贝,我妈爱你。”所以我感受到了妈妈对我的爱。但是我父亲很少对我表达他的爱,尤其是在我小学长大后,我再也没有听到我父亲对我说“我爱你”。相反,我父亲经常用严肃的语气教我。我有时候心里嘀咕:爸爸是不是不爱我了?
一天放学,爸爸来接我。想到马上就要开运动会了,我对爸爸说:“我想在学校的沙坑里练快跳远。”爸爸欣然同意了。
我们来到沙坑,父亲走进沙坑,踢了几脚,说:“这里的沙子变硬了,太硬了,得想办法把土松开,不然脚容易受伤。”我看到父亲很快从操场旁边的草地上找到一根棍子,在沙坑里刨来刨去。我看着挺好玩的,想玩玩爸爸手里的棍子。但是,只滑行了几下,我就筋疲力尽了,因为沙子太硬了,凝结在一起,太难计划了。爸爸说:“我来。我得把沙子弄松。我不想让你受伤。”说完,爸爸拿着棍子继续刨。
我看见我父亲佝偻着身子,默默地在掩体里忙碌着,他的脸涨得通红,大滴大滴的汗水从他的额头渗出.
那一刻,我感受到了父亲的爱:爸爸之所以努力做这一切,只是因为他觉得儿子在跳远比赛中摔倒时,硬化的沙子太硬,可能会受伤,他尽力避免这样的事情发生。
原来父亲的爱像山一样寂静,却温暖而沉重。我感受到了父亲对我深深的爱!