阅读经典感受母爱700字
读经典,感受古典文化。在阅读《中华传统文化经典导读》时,我深深感受到了中国母亲的伟大。
在《精忠报国》的故事里,我看到了一个对正义有着深刻理解的母亲。婆婆在国家毁灭的关键时刻毅然把儿子送上了保卫国家的正义战争。她怕儿子岳飞的思想在战争中动摇,就为儿子刻了四个大字“报国奉献”。意在告诉儿子岳飞,永远把国家正义放在第一位。我婆婆,正义感很好,培养了一代爱国明星岳飞。
《孟母三迁》的故事里,我看到了一个用心良苦的妈妈。孟母为儿子搬了三次家。当他最终搬到学校,孟子开始保持秩序,礼貌和喜欢阅读,然后孟母满意地笑了。好心的孟母培养了中国伟大的学者孟子。
中国经典里有很多这样的母亲。看到这些,我不禁想起了自己的母亲。
我妈妈是人民教师。她通常很忙。她要照顾我,还要上班。妈妈上班早,晚上七点才回来。回到家,我要给我做饭,然后还要帮我上课,备课。有时候,我已经睡了,我妈还在灯下试卷备课。
周末,我有很多兴趣班。每次我妈都会风雨无阻的陪我。有一次,我去上舞蹈课,但是我妈妈病了。我对妈妈说:“妈妈,我自己去,你好好休息。”我妈说:“没关系,我妈不放心你一个人去。或者和你一起去!”走在路上,牵着妈妈又病又热的手,心里很难过。
母爱如墙。没有她,我们的小树怎么抵御风雨和烈日?母爱,像一只春风,没有她,我们的鸟儿怎能高飞;母爱如清泉。没有她,我们怎么克服困难,永远前进…
母亲是世界上最无私最伟大的人。我爱我的母亲和世界上所有的母亲。