我人生中最后一次军训终于结束了,这也是我经历过的时间最长,收获最大的一次军训。大学里的军训持续了将近半个月,每天都是在炎热的夏天度过的。皮肤由白变焦糖红,大面积皮肤被晒伤,性格被磨炼。
我们的军训是男女生分开进行的。同学院女生按照地方和公司进行军训。我们的教官是河北的教官。一直以为北方的男人都是又壮又高,但是看到教官的时候,对北方的男生有了一定的了解。教官很搞笑,很壮,但是个子不高。训练的时候他也格外照顾我们,尽量给我们时间休息。我们也让教官难过了。我知道他为我们难过,反省自己,但在我们真诚的告白中,他回到了我们身边。
我记得在烈日下,他教我们站成军人的姿势。这一站是半个小时,他站在那里一动不动。他一排排检查我们的姿势是否正确。他也是一位绅士。他从未用手碰过我们。他会手里拽着一条皮带或者一根小棍子,用道具引导我们。如果我们姿势不对或者懒,他会把我们抱出去,站在所有人对面,但是不允许他的脚后跟。
我们也知道他对我们好。军训最后一天他没有为难自己,呈现了一个很好的形象,对得起这半个月在阳光下的刻苦训练。一天下来,我们恋恋不舍,珍惜每一次休息时间,聊着聊着,说着,说着,最后,我们的回忆都留在了一张大大的合影里。
一开始,我们谁都不认识。命运让我们走到了一起。最后到了那里,我们分手了。没有不散的宴席。离别是为了下一次更好的相遇。我相信总有一天我们会再见面,以最好的态度见面。我也很感谢教官这半个月的辛苦。他每天都失声,但他依然在乎我们。遇到这样一个热心的教官,我是多么幸运。