感觉幸福
3月15日,我和妈妈坐1路车去找爸爸。我们约定在钟楼商业大厦见面,然后一起买空调。
我们从1路公交车的始发站上车。人不多,所以车上有很多空座位。我和妈妈在对方面前找了个座位,然后我和妈妈坐了下来。公共汽车到达第二站时,许多人立刻上来了,公共汽车上的所有座位瞬间都被占满了。人群中有一位老人,我想给他让座。然而,老人受到了挤压。
很快,公交车到了下一站,一个老奶奶好不容易才上了车。我觉得:走路很不方便,就给她让座了。我一开口,马上站起来大声说:‘奶奶,请坐。’然后我用一只手扶奶奶坐下。坐下后,奶奶赞许地看着我,对我说:‘谢谢你,胖乎乎的,你真有礼貌!’我说:‘不客气,这是我应该做的。旁边其他乘客也夸我懂事有礼貌;我妈也抱着我,温柔的亲了我的脸。我有点尴尬。
我只是做了一件力所能及的小事,却被这么多人夸。我觉得为别人做点什么是一种幸福。如果人与人之间可以互相帮助,世界不会被幸福包围吗?我喜欢幸福的感觉!