小学三年级作文:我的期中考试
今天,我们将进行期中考试。天气很冷,但我的手心在出汗。应该是因为。
我紧张地走进考场,心怦怦直跳。我不知道这个话题有多难。我坐在座位上,焦急地等着老师发试卷。等了又等,最后还是发给了我。我赶紧接过卷子,扫了一遍,马上开始做。
看着这张试卷,我基本就能做到。我开始骄傲了,也没有那么慌张了。我甚至抬头看别的同学。有些人在努力写作,有些人在仔细阅读问题,有些人在皱眉思考。看到同学们都在忙着答题,我赶紧收回目光,继续写试卷。写着写着,后面的题目渐渐难了起来,我想了半天才回答出一个问题,我有点紧张,手心全是汗,额头上都是汗。我努力想了想,然后仔细看了两遍题,终于想起来,老师上课不是讲过这样的题吗?我怎么会忘记呢?我不再抓后脑勺,迅速写下了答案。我太开心了。做完题后,我把试卷检查了一遍又一遍,才交上来。
考试结束后,我又紧张了。能拿多少分?班级排名怎么样?以后好好努力,上课认真听讲,记住老师说的题目。
冯翠萍老师评论:紧张状态一直贯穿你的全文。面对考试,每个人都会紧张。适当的紧张有助于发挥考试,过度紧张则会带来相反的效果。考试中的一个“插曲”刻画的很生动,“手心出汗”、“额头出汗”、“冥思苦想”都是你紧张的表现。至于考完试后的成绩,是由你平时的表现决定的,保持平和的考试态度是你首要的问题。