今天一进教室,就看到黑板上写着“考试”两个字。我心想:“啊?为什么又要考?上个期中考试,我妈的气还没消。为什么要重新考试?真是火上浇油!”
刘老师叫我们班的同学紧紧闭上眼睛,大声说:“我去发卷子!”我心想:“这次考试我的分数可能在60分以下。”
终于可以睁眼了。不出我所料,这真的是一张白底黑字的试卷。
这时,刘老师下了一道命令:“开始!”全班同学拿起笔,立刻开始做。这时,教室可以安静下来,即使一根针掉到地上,也能听得很清楚。
第一个题目是:请写出你最喜欢的五种水果的名字。看这个问题的时候,我会拿起笔来写。刚做完第一道题,发现题上还有一个要求:“做之前仔细看完所有题,5分钟内做完以下题,给学生100分奖励一根棒棒糖!”所以,按照要求,我从头到尾仔细阅读了所有的话题。我的眼睛渐渐看到了最后一个问题,最后一个问题说:“请把你的名字写在横线上,剩下的问题你可以跳过。”我惊呆了,赶紧把名字写在横线上,心想:“棒棒糖是我的!”
五分钟很快到了。最后我、大刘浩文、张英才、张哲浩、林轩、王一达都考了100分,其他同学心情郁闷只能吃个鸭蛋。我想:“还好我认真看了问题,不然棒棒糖会想我的!”