紧张的考级
紧张等级考试
周六,我和父母来到学校。你想知道为什么暑假后你必须去上学吗?说实话,我没去上课,去了民乐考试。
八点十五分,我们到了学校。先去实验室让老师调准二胡的音。然后因为今年要考九年级,排名很晚,37号。等了很久,我和妈妈坐在实验室门口,练习我要带的音乐。后来听说十进一出。想到那么多同学都在看我,我就更紧张了。
十点左右,我和几个同学进去了。虽然我在里面吹空调,但是我看着正在听同学讲课的评委,感觉腿脚发软,浑身冒汗。过了一会,我前面的同学去拉,我心跳加快。过了大概五分钟,评委老师说:“好,你可以走了。”我的心突然提了起来。我拿着二胡,来到评委老师面前,告诉他我的名字,开始演奏。第一首歌叫《江河水》。在我慢慢拉了一下它的介绍之后,我停顿了一下,开始拉第一段。刚拉完一句,评委老师让我拉下一句。我拉的第二首歌是《二泉映月》。一开始很抒情。介绍被拉后,我开始拉第一段。刚拉了一个开头,评委老师叫我停下来说:“很好,你可以走了。”我也很高兴的对他说:“再见评委老师。”我心里暗暗高兴:看来评委老师对我印象不错,有希望。
我一出门,爸妈就围过来问我什么感受。我把刚才的事情都告诉他们了,他们很开心。