考试的享受400字
酸甜苦辣的考试,就像生活中的饲料,陪着我慢慢长大成熟,让我尝到生活其实就像考试,各种起起落落。
考试是促进我们学习的动力。考试的存在可以让我们在日常学习中有勇气和信心,获得与自己和他人竞争的力量,激励我们勇敢前进。考前我们可以在书和学的海洋里畅游,把错过的宝藏都拿走。只有通过这种方式捕鱼,我们才能获得一些好处。这样,考试真的是一种享受。
考试的时候遇到简单的题,感觉很舒服;遇到以前做过的问题,我满心欢喜;即使遇到难题,经过不懈的思考,也会豁然开朗,如释重负这样,考试真的是一种享受。
考试是一杯茶,不加任何东西。只有细细品味,慢慢回味,才能体会到它的内涵和真谛。