考试的滋味作文600字-小学三年级作文
从小学开始,我经历了很多次考试,有些随着时间的推移已经淡去,但有些记忆犹新。
记得高一上册期中考试语文考了98分,数学考了100分。当时刚去考场,因为是第一次考,所以慌了。我对自己说:“有什么好慌的?你一定要静下心来,才能考出好成绩!”过了一段时间,我就不那么紧张了,把问题都写的很仔细。交卷时,我的心像小兔子一样跳了起来。考试不及格怎么办?“世上没有后悔药,着急也没用!”我只是慢慢静了下来。最后希望老师把试卷发出来,看到自己的成绩,心里悬着的石头就掉下来了。当我得到老师的表扬时,我的心里充满了甜蜜。
一年级考试,语文和数学的题都很难。但是,我还是通过自己的努力得到了更好的结果。语文100,数学97。回答中文问题的时候,不知道怎么写一个字。怎么办?唉!顺其自然吧!就在我郁闷烦躁的时候,我在试卷的另一面发现了这个词!我赶紧加上这个词,长叹了一口气。好险!
初三期中考试好像还在眼前。考试前,我跟邻居开玩笑说:“考场像战场,我们像军人。我们要和试卷打一场仗。”战后,一部分“士兵”不幸阵亡,一部分“士兵”凯旋归来。我是战争的幸存者,因为我一直在努力学习。真的是惊心动魄!
每次发试卷公布成绩的时候,我都会对自己说:“不管成绩好坏,都成了过去式了!”考试就是这样,酸的甜的苦的辣的!为了尝到更多的甜头,我们需要努力学习。