国庆节后,老师组织我们一整年进行期中考试。
在以前的考试中,我的成绩一直很优秀,在全班名列前茅。大家都以我为榜样,让我沾沾自喜,以至于这次考试的结果让我始料未及。
当老师把试卷发给大家的时候,我发现我连80分都没有,这让我觉得很丢脸,满脸通红。总觉得大家都在背后看着我,悄悄议论我,让我在座位上坐立不安。
但是,考完试,现实也给了我一个大巴掌。我逐渐认识到自己的不足。第一,平时成绩不错。我也因此有点沾沾自喜。其次,我觉得考前没有足够的重视。我只想尽快预习新课程,没想到复习了。
这次考试虽然输了,但是我很没面子,我以为这次考试过了就总结教训了,下次考试一定会取得满意的成绩。