乡间田野真美
期待已久的中秋节到了。我和妈妈怀着极大的兴趣去乡下和奶奶一起过中秋节。
乡下的风景真的很美!我抬头一看,蓝天万里,几朵白云像帆一样在天空中漂浮。有时看起来像雪白的雪莲,有时像一团团棉花,有时像一群群白羊。真的不一样!
乡间的河水清澈见底,像一条透明的蓝丝。几条活泼的小鱼在河里游来游去,我兴奋地跑向小鱼。小鱼似乎看到了敌人,迅速钻入深水中。
田野里长满了绿色的蔬菜,绿叶像穿着绿色长裙的跳舞公主一样颤抖。芋头长得很好。他们打开小雨伞,挡住炎热的阳光。丝瓜架上盖着瓜和藤,挂着沉甸甸的丝瓜。胖乎乎的南瓜,鲜紫色的茄子,红色缎子裙的胡萝卜,三五成群,像是地球参加盛大仪式的首饰。
在果园和柿子树里,叶子逐渐脱落。乍一看,圆圆的柿子像许多小圆灯笼,在阳光下闪闪发光。他们就像害羞的小女孩,小脸通红。看我旁边的橘子树。圆圆的橘子像小球一样被树枝覆盖着。一阵香味飘进我的鼻子,让我垂涎欲滴。
入夜之初,圆月升如大玉盘。明亮的月光像镜子一样照在河上。在田野里,它看起来像一块美丽的银色地毯。蟋蟀打锣,郭果唱歌,美丽的七星瓢虫欢快地跳舞,整个场地充满了生机。
我和家人一边吃月饼一边赏月。啊,乡下的田野真美!