我爱科学作文300字-小学三年级作文
如果有人问我这个问题:太阳会烧地球吗?我一定会说:“是的。”别以为我在开玩笑,我有理由。
温暖的阳光会给地球无限的生机,没有阳光一切都无法生长。然而,太阳最终会有一个上升和下降的过程。太阳大部分是由氢组成的,由于太阳中热核反应产生的高温,会不断燃烧。
太阳现在正处于全盛时期,但再过几十亿年,它的能量就会耗尽。那时太阳中热核反应的燃烧圈接近太阳半径,被燃烧的中心部分会坍缩。坍缩过程中发射的能量会进一步加速内部热核反应,使太阳外部迅速膨胀,成为比现在太阳更大、更亮、更热的红巨星,从而吞没了水星、金星、人类居住的地球等几颗靠近太阳的行星。
世界上有很多东西需要了解和寻找。
一定要喜欢和热爱科学。这样,我们的地球才能更好。