从小爱科学作文400字-小学三年级作文
我是小学三年级的学生。从小我妈给我买了很多关于科学的光盘和书。这些光盘和书籍带我进入了成千上万个未探索的世界,培养了我对科学的兴趣。现在每天晚上八点半,我都会准时在电视旁边等着看《走近科学》。
看到蚂蚁成群结队的迁徙,就知道马上要下雨了;看到树桩,我会蹲下来数树龄;夏天站在星空下,不用担心星星从天上掉下来;上完体育课跑步,我会慢慢踱步,不让自己急停;早上起来会喝一杯温水,睡前喝一杯牛奶。我最感兴趣的是太阳系的大家族,但是冥王星退出了大星球的舞台,被降职了,这让我很难过.
《人类的起源》年,我了解到地球上的生命从何而来;《人脑的秘密》也让我知道了人为什么会有记忆;《生活中的科学》随处可见。人为什么一定要吃饭?为什么要睡觉?你为什么做梦?为什么是长发?为什么触摸伤口会减轻疼痛?为什么夏天容易减肥?你为什么经常晒太阳.
看了《发明故事》,思维开阔,想象力丰富。也许有一天我会发明一些东西来服务人类生活。
“高楼平地起”,一定要好好学习科学文化知识,为梦想打下坚实的基础。我想,20年后,我的努力会让我的理想成真。