我发现了火的秘密_科学小实验作文300字
下课后,老师带了一个包,笑着走进教室。老师在葫芦里卖的什么药?
只见老师从包里拿出一个透明的罐子,一支红烛,一个打火机,开始表演。
首先,老师用打火机点燃蜡烛,啊!十月的蜡烛怀胎时,生出一团小火苗,越烧越大,像“火剑”一样挥舞着。突然,老师用罐子盖住了蜡烛。嘿!不,小火焰会被牺牲。就在它即将死去的那一刻,老师变成了“救世主”,把罐子拿走了。小火苗重生了,欢快地跳着舞!“啊!老师一定是个伟大的魔术师!”我们表扬了。
但我一直困惑:这是魔火吗?想出去就出去,不想出去就出去。
回家检查,原来火要一直烧,就得有氧气,没有氧气就灭了。难怪小火苗刚开始是活蹦乱跳的,被笼罩在罐子里就会战死沙场。
今天,我发现了火焰燃烧的秘密。