今天我们在小作家班玩了一个游戏——《遇见未来的科学家》。
这时,老师手里拿着一个盒子进来了。老师说:“你想知道未来的科学家是谁吗?”我们都大喊:“是!”老师慢慢打开盒子,神神秘秘地说:“要不要看看?”想看请举手。“我们都急切地举起双手,答应举起双手,并把头伸得很长,看看盒子里有什么。
老师笑着说:“未来的科学家藏在盒子里。想看的同学只有站出来才能看。”我们都觉得不可思议:“怎么可能?科学家怎么这么小还藏在盒子里?”顾先文第一个冲上去。她看了看,先是吓了一跳,然后笑了。第二个答应了。他高兴地跳了起来,想看看未来的科学家是谁,但当他走近盒子时,他忍不住喊道:“原来是这样!”
轮到我上去看看了。我慌慌张张走上去,满腹疑惑,偷偷往盒子里看了看,心想:“未来的科学家是我?太不可思议了!”后来,所有的学生都冲了上来。看完之后,他们先是呆了一会儿,然后都笑了。
我明白老师想告诉我们,只要我们努力学习,开动脑筋,努力学习,我们每个人将来都可以成为科学家。
你想知道老师的盒子里藏着什么吗?