小学三年级作文:小白兔采蘑菇
一个晴朗的早晨,小白兔和妈妈去野外采蘑菇。
他们在散步。突然,小白兔看见一棵大树下长着一些漂亮的红色斑点的蘑菇。她试图伸出手去摘下它们。兔子妈妈看到了,跑过去挥挥手,气喘吁吁地说:“你不能摘。”“怎么,看这些蘑菇多漂亮。它们一定很好吃。不摘就废了。”小白兔好奇地问。“因为这个蘑菇有毒,会让你生病甚至危及生命。”“妈妈,蘑菇都差不多。你怎么知道这蘑菇有毒?”兔子妈妈说:“我们可以摘平时吃的蘑菇,但是斑蘑菇和平时吃的蘑菇颜色和形状不同,你要小心!就算摘了,也不能吃。你必须先问有经验的长辈,明白吗?”。“哦,”小白兔点点头。
于是,小白兔又牵起妈妈的手,继续采蘑菇。后来小白兔发现了很多漂亮的蘑菇,但是它想起了妈妈的教导,再也没有被那些漂亮的蘑菇吸引。
看这篇短篇让我想起了妈妈的教导:不要相信陌生人的话,不要吃陌生人给的东西,不要被外面美好的事物所迷惑。