小兔采蘑菇作文450字-小学三年级作文
今天早上,刚刚下了一场大雨,天空出现了一道彩虹,就像一座彩虹桥悬挂在天空。兔子跑出了房子,带着男人高兴地去采蘑菇。
兔子以闪电般的速度冲到山坡上。突然,他停下来想:“贪心的兔子可能会比我早一步,所以我得快点,这样蘑菇就不会被贪心的兔子吃掉了。”想到这,他像离弦之箭一样向前跑去,累得气喘吁吁。
兔子终于到了山坡上,东张西望,心想:还好我先来了。当一只兔子看到满地都是蘑菇时,它会想到许多由蘑菇制成的美味食物。这些蘑菇种类繁多,红如火,黄如金赛,白如雪,粉如霞……它们有大有小,形状各异。有的就像开伞,有点像房子…
兔子蹲下来,小心翼翼地摘了一个带露水的蘑菇。当他去灌木丛中采集时,兔子听到脚步声,心想:“不,一定是贪吃的兔子。我得保护我的蘑菇。”。当脚步声越来越近的时候,兔子盯着红眼睛,露出一副恐怖的表情。回头一看,原来是她妈妈。“该吃饭了。”妈妈说:“所以你来这里采蘑菇。你不会采那些五颜六色的蘑菇吧?”那些蘑菇有毒。只有褐蘑菇是无毒的。”尼玛一听,踩烂了五颜六色的蘑菇,扔了,拎起篮子跟着妈妈回家。
回家后,兔子喝了一大碗蘑菇汤。