采蘑菇作文300字-小学三年级作文
一场大雨后,天空中出现了美丽的彩虹。皮皮兔和妈妈去森林采蘑菇。
小蘑菇出现在林地上。皮皮兔来到森林,欣喜若狂地看到到处都是蘑菇。这边采完蘑菇,我去那边采蘑菇。不一会儿,兔子采了半筐蘑菇。
兔子累了,在茂盛的大树下休息。正在洗蘑菇的兔子妈妈看到了疲惫的兔子皮皮,赶紧递给皮皮一个洗过的蘑菇,兔子狼吞虎咽地吃了下去。
兔子一吃东西,眼睛就亮了。原来是个五颜六色的花萝卜。它刚要去捡,却被妈妈拦住了。“别碰!”
兔子奇怪地问:“为什么?”
兔子妈妈耐心地说:“别被它的样子骗了,不然接下来你就要中毒了!”
兔子害怕地说:“我知道。”
就这样,皮皮兔和妈妈度过了难忘的一天。