小学生三年级童话作文400字 采蘑菇
春天到了,阳光明媚,山峦美不胜收,万物复苏。森林里开满了美丽的花朵、绿草和美味的蘑菇……
有一天,小兔子明明想和妈妈一起去树林里采蘑菇。他一大早就起床了,迫不及待地拿着篮子和妈妈一起出发了。路上,明明东张西望,一会儿抓蝴蝶,一会儿抓蜻蜓。
到了树林里,我忍不住绕着一棵又大又粗的树开心地说:“啊!这里的风景真美!”
明明拉着妈妈的手向前走,边走边唱。啊,好多蘑菇!兔子妈妈很快从东边挑了一只,从西边挑了一只,很快篮子就满了。突然,明明的眼睛亮了,他发现前方不远处有许多美丽的蘑菇,准备伸出手去摘。
“别动!这蘑菇不能摘!”兔子妈妈喊道。
明明莫名其妙地问:“为什么?这些蘑菇太美了,还有美丽的斑点。你摘的蘑菇一点也不好看。”
“这蘑菇虽然很漂亮,但是里面流的是毒液!我妈摘的这些蘑菇不好看,但是营养成分高。”母亲恳切地说。
听到这里我恍然大悟:“原来外表的美不一定是内心的美!妈妈,我知道,我以后不会再被他们的外表欺骗了。”
兔子妈妈看着明明,脸上挂着微笑。