采蘑菇_三年级写事作文400字
春姑娘回来了,给地球带来了生机勃勃的景象。花开得正盛,草从地里冒出来。
有一天,我和妈妈去森林采蘑菇。白白在开心地玩,妈妈在采蘑菇。妈妈说:“小白,去采蘑菇,别玩了!”徒劳无功,只好听从妈妈的吩咐去采蘑菇。徒然,我看到几个奇怪的蘑菇生长在一棵茂盛的大树下。它们五彩缤纷,特别明亮美丽!白想一想:这么漂亮的蘑菇,一定很好吃。白白正要摘,妈妈看见了,着急地说:“白白,你摘不了!不能挑!”徒然问:“为什么不能摘?”妈妈语重心长地说:“这些蘑菇虽然漂亮,但是有毒,吃了会生病的。别看我妈采的这些蘑菇,但是它们没有毒,能给我们提供丰富的营养。”我听了白听,说:“原来你不能只看一个东西的样子,而要看它是否有用。”妈妈笑着点点头。赶紧白捡毒蘑菇。“你怎么还挑毒蘑菇?”妈妈问。“别人吃了会生病的。”徒然笑着说。
白白真是个懂事的男孩子。