采蘑菇作文600字-小学三年级作文
暴风雨过后是平静。兔子妈妈会带着小兔子去森林采蘑菇。
“宝贝,你老了,该学点本事了。”“妈妈,你在学什么?”乖乖兔睁大了眼睛,好奇地问。“去采蘑菇吧!刚下完雨,森林里就会有很多又大又新鲜的蘑菇。”母亲非常肯定地说。“好!好!”乖乖兔高兴得跳了三尺高!其实乖乖兔从出生到现在都没在森林里采过蘑菇!
乖乖兔赶紧把它放在篮子里,拉着妈妈跑出了家门。一路上,小兔子兴奋得跳了起来。我妈着急地说:“慢慢走,别摔倒,摔倒了会难受的。”乖乖兔根本不理会妈妈的指示,只是一直往前跑。我还边跑边唱:“小姑娘采蘑菇……”
过了一会儿,小兔子跑累了。他回头一看,他妈妈已经收割了很多,但是秋天没有落下的蘑菇都收割了。乖乖兔自言自语道:“这么丑的蘑菇,大概不好吃。让我摘一些漂亮的蘑菇给妈妈看看。”
突然,小兔子发现前面的树下有很多花菇,有红的,有黄的,有绿的……非常漂亮。可爱的兔子毫不犹豫地伸出手。就在要摘的时候,他耳边传来他妈妈的声音。“这是毒蘑菇,不能吃!”乖乖兔连忙问:“为什么?”“告诉你,宝贝,蘑菇越是五彩缤纷,它的毒性就越大……”兔子听了妈妈的解释,意识到了就对妈妈说:“妈妈,我知道,蘑菇越漂亮,越摘不动!”……