骑着温暖的,迈着轻快的步伐,整齐的排列着,我们这群“小蜜蜂”在高老师的带领下,来到篮球场旁边的空地上,拿起铁锹和水桶,准备种树。我说不出的开心!
首先大家轮流挖树坑,你挖一锹,他挖一锹,慢慢的树坑越挖越大。终于轮到我了。我迫不及待地跑上前捡起铲子,一脚踩下。但是挖了几下,发现土里有很多石头,我就竭尽全力一颗一颗的捡了出来,豆子的汗水顺着脸滑了下来。好事多磨。在大家的共同努力下,树坑终于挖好了。我们又跳又跳。
然后我把桃树苗放在坑中央,高老师扶着树苗,我们轮流把挖出的土填回坑里。这一次填土比挖土容易多了。我时不时用脚小心地踩一下填好的土。最后,我们为桃树树苗喝了几盆水,它们就被种下了。高老师在上面贴了一块牌子,我们在树下照了一张照片。最后大家都依依不舍的离开了。
看着在风中翩翩起舞的桃树苗,似乎在说“谢谢你们,孩子们”。我真的很期待明年看到它结出又大又甜的桃子!多种一棵树会给校园增添一点绿色。孩子们,你们种树了吗?