小学三年级作文:难忘的植树节
今天是3月12日植树节,也是周六。学校号召我们“给地球添上一抹绿色,给社会添上一抹美好的色彩”,于是我和父母来到家乡开始植树。
正当天气晴朗的时候,面对着温暖的春风,我的父母跟着我去了菜园。
过了一会儿,植树活动开始了。我们家种了橘子树。首先爸爸妈妈把坑挖好,然后大家分工完成。我妈妈负责把树苗扶正。我的工作是填土。因为我还年轻,缺乏体力,我爸妈努力帮我填土,我家看起来很幸福。
我们都很努力。过了一会儿,坑被我们填了。我父亲去桶里打水。我和妈妈并没有闲着。我们走来走去,捡起一些石头,站在树苗旁边。这样水就不容易流失,树苗也能长得更好。这时,奶奶也过来了。奶奶见我们做的很棒,就笑着说:“你家的三种陈皮一定又香又甜!”我们都笑得很开心。看着站立的柑橘,我似乎感觉到它在说:“师父,我渴了。给我点水喝!”于是,我马上拿来水倒在地上,小树马上喝了,很快就不见了。我笑了,仿佛看到小树的腰更直了。
小树已经种好了,我们要走了,一阵风吹过,小树摇摇头。我仿佛看到小树微笑着向我告别:“谢谢你为社会增添了一份美丽,为地球增添了一份绿色。再见!”再见,我大声喊着,快乐的笑声在回家的路上回荡。
当我离开的时候,我又看到了那棵小树,俏皮地向我眨着眼睛。在我的眼前,出现了许多茂密的森林。鸟儿在歌唱,蝴蝶在跳舞。我相信这一天一定会到来。