三年级作文写环境保护
几年前,东区很美,花很美,树很茂盛。道路宽敞,车水马龙。道路两旁是高楼,夜晚灯火辉煌。
随着经济的快速发展,东区附近的工厂越来越多。一些工厂排放浓烟,四处漂浮,造成严重的空气污染。一些工厂排放的工业废水又黑又臭,进入土壤,严重污染地下水。一些沟渠里再也看不到小鱼和青蛙了。
路上的车越来越多,汽车的尾气和灰尘在风中飘动。道路两旁的花草树木无精打采,很少见到蓝天白云。雾霾天气经常发生。每次下雨都会造成酸雨污染。这些现象对人和动物的身体造成了严重的伤害。
面对这些环境污染,开发区政府也在积极治理。我家门前的“csg”化工厂搬走了,高耸的烟囱爆炸了。现在周围空气明显改善了。
保护环境,从我做起,从小做起。不要随地吐痰和乱扔垃圾。垃圾要分类。如果你看到地上有垃圾,捡起来扔进垃圾桶。为了节约用水,警告周围的叔叔阿姨要爱护环境,爱护地球,爱护东部地区,爱护自然。我多么渴望东区的明天,青山绿水,空气清新!