我家住在株洲县禄口镇,这是一个美丽的城市。我奶奶说,这里的自然环境很好,没有任何污染,空气很清新,河水碧绿,清澈见底。成群的小鱼小虾在河里游泳时看得很清楚,鸟也很多,甚至经常看到罕见的喜鹊。
但随着时间的变迁和歧口城市化建设的开始,人们乱开垦土地,大量建造商品房,乱砍伐树木,导致水土流失和泥石流。歧口镇的环境慢慢开始改变,开始向不好的方向改变,都是因为人们环保意识不强。但现在更令人担忧的是,随着人们经济水平和生活水平的提高,汽车在不断增加,汽车在路上来来往往,经常发生交通堵塞,汽车尾气排放过多,噪音污染严重。如果这种情况持续很长时间,我们的空气污染将变得更加严重,我们的生活环境将变得越来越糟糕。所以希望成年人也能重视环保,参与环保。同时希望我们小学生多做环保。