刨黄瓜作文400字-小学三年级作文
“刨黄瓜,刨黄瓜。黄瓜又平又白……”我哼着自己的《刨黄瓜》歌,用温水把黄瓜上隐藏的细菌全部消灭。黄瓜很长,像一条绿色的船,长满了白色的突起,在海里行驶(水箱)。
然后自告奋勇去战场(厨房)展示才华。于是我拿起“短刀”(刨刀),向黄瓜挑战。我用“短刀”在黄瓜将军昂贵的外套上划了一块。唉,我要是用这么大的力气把它刮下来,最后会变得跟筷子一样细。第一次力量下降了很多,被我刮倒了,哎!为什么不能刮!我仔细一看,原来黄瓜将军已经竭尽全力,发动它的“鸡皮疙瘩”来抵抗我了。而我的力量太小,不能让黄瓜将军抓住这个机会。不过话说回来,鸡皮疙瘩都倔了。渐渐的,我掌握了刨黄瓜的技巧,简单到剥香蕉皮。
我看了看刨好的战利品,毫不犹豫地拿起菜刀,把黄瓜切成大大小小的棍子状。我决定把它放到一个高高的山头,说明牛年大家都在往高处走!最后撒上白糖,表示生活甜蜜甜蜜。忍不住想尝几口黄瓜,就放了几根牙签,一大口吃了下去。我自己劳动的这种味道真的很棒!