我最爱的蔬菜—黄瓜作文350字-小学三年级作文
在许多蔬菜中,我最喜欢的是黄瓜。
黄瓜有不同的形状:有的是直的,像木棍;有的末端有点弯,像调皮的尾巴;像夜晚值班的月牙儿。绿黄瓜嫩的时候是绿色的,全身长满了嫩刺,就像狼牙棒一样。上面还覆盖着一层薄薄的白纱,也叫“霜”,可以分辨新鲜与否。过了一段时间,绿中带黄的“皱纹”爬上额头,最后全身发黄,说明黄瓜“老了”。有些人觉得老了,黄之,所以有些人叫它黄瓜。
青瓜好吃。放进嘴里咬一口。啊!别提脆了有多舒服!黄瓜的吃法有很多种:生u、炒、冷……其中我最喜欢冷黄瓜:先将黄瓜去皮切成细丝,然后倒入一些热水浸泡黄瓜丝。然后,从碗里倒一点水,再弄点白醋,变成凉瓜。黄瓜不仅可以吃,还可以祛斑美容!
真不敢相信黄瓜还有很多功能!