细长的黄瓜作文500字-小学三年级作文
纤细的黄瓜
东华园小学三年级一班李
一回家就拿出了我家每天吃的菜——黄瓜。不是为了吃饭,而是为了观察和写作。
黄瓜多种多样:长的,短的,弯的,直的。你看黄瓜弯得多像弯眉毛。黄瓜的颜色是深绿色。洗出来的黄瓜很光滑,在明媚的阳光下闪闪发光。没有用水洗过的黄瓜上长满了小刺。如果用水洗,来回搓一两次,手就会疼,像被捅了一样。我把爷爷买的一袋黄瓜放在桌子上。我还没把黄瓜收起来,黄瓜就咕噜咕噜地在桌子上一根根地打滚。他们像一群淘气的小娃娃一样淘气。我把黄瓜放在鼻子前面闻了闻。它闻起来像茶,好像我在争着闻它们!
拿到水龙头之前,我用水把黄瓜洗了,像是给它“洗冷水澡”。黄瓜上的刺都没了。黄瓜很滑很滑,但是上面全是小疙瘩。这些绿色的突起就像小山峰。
我用刀把它切成四段,给了爷爷奶奶爸爸妈妈。用手摸黄瓜很冷,像摸冰块一样,因为是从冰箱里拿出来的。
我迫不及待地想咬一口。很甜,我咽下去了。吃完后我想:要是能再吃一块就好了!
这是大家经常吃的菜——黄瓜。但是今天的黄瓜对我起到了很大的作用。