种黄瓜作文400字-小学三年级作文
春天的一个早晨,妈妈对我说:“我们种黄瓜吧!”
“好啊!好!”我兴奋得手舞足蹈。
我们会说到做到。妈妈带来了黄瓜种子。我给花盆加了土,用抹刀在花盆中间挖了个小洞,把黄瓜籽放进洞里,小心翼翼地用土盖住。最后在花盆里撒了点水,终于完成了。
每天给黄瓜种子浇水施肥,细心照顾这些小宝宝,焦急的等待黄瓜种子快速发芽。但是黄瓜籽好像睡不着,一点动静都没有。
一天早上,我像往常一样去浇黄瓜籽。我惊喜的发现黄瓜种子发芽了!
“发芽!发芽了!”我蹦蹦跳跳地告诉妈妈这个好消息。我妈拿了两根竹竿插在土里,告诉我黄瓜苗可以爬上竹竿。果然,过了几天,黄瓜藤像眼睛一样爬上了竹竿,很快叶子就盖住了栏杆。
初夏的一个早晨,我惊讶地发现黄瓜藤的尖端长出了绿色的芽。过了几天,叶子更密了,芽也多了,有的开了小黄花。我很高兴能守口如瓶。
盛夏季节,黄瓜长在黄瓜花后面。过了几天,黄瓜长大了,我摘了一根,切片,尝了尝。(讲师:沈煜华)