我学会了做凉拌黄瓜作文350字-小学三年级作文
今天中午,我妈给我做了一盘凉拌黄瓜,又甜丝丝又咸,我赞不绝口。晚饭后,我迫不及待地想让妈妈教我如何做这道菜。
母亲不慌不忙地说:“放心吧,我们先把原料准备好。”她先让我拿出两根黄瓜,然后把调料盐、香油、糖、味精、蒜泥收起来,最后让我把黄瓜洗干净,把刀熨好,洗手。然后慢慢地说:“都准备好了。我们先把黄瓜切片,注意不要切到手,然后把黄瓜切片放在盘子里,撒一点盐,放一会儿,加一些糖、大蒜等调料。再来一遍给我看看。”
我又照我妈说的做了。她拿起筷子尝了尝。然后她说:“嗯,有点咸。太咸了。其他都还好。继续努力。”。然后她又耐心的给我讲了一遍凉拌黄瓜的制作要点,我终于学会了。
我心想:我一定要继续努力,练完了给我妈做一盘最好吃的凉拌黄瓜。