黄瓜400字
“架子上长着绿瓜,绿瓜顶上开着黄花,生吃鲜脆,炒着吃好吃。”你知道这个谜语的答案吗?对了,这是我最喜欢的黄瓜。
黄瓜有各种各样的形状,有些像锋利的镰刀,有些像弯曲的新月,有些像没有绳子的手榴弹。黄瓜大小不一,有的又细又长,有的又矮又胖。但不管是什么,都很吸引人。
初夏,黄瓜藤上长满了又细又长的黄瓜。仔细一看,黄瓜上长满了又细又尖的刺,但摸起来很软。黄瓜的肚子里有很多种子。黄瓜小的时候,种子就像小白点。当他们长大后,他们的颜色变成黄色,他们都很饱。
黄瓜渐渐长大。他们似乎换了一件新衣服,是绿色的,上面有淡绿色的条纹。这个时候,农民可以把它们捡起来,在市场上出售。
黄瓜味道很香,可以生吃,也可以油炸,还可以用一些调料做成凉菜,榨成汁喝。
最后告诉你一个秘密:还可以美化!