我的偶像诸葛亮
三国中,诸葛亮是我最佩服的人,因为他很聪明。
诸葛亮是天文学家。草船借箭的故事里,诸葛亮知道哪天吹,哪天下雨。诸葛亮要是回到现在,早就当上气象局局长了,就不需要气象卫星了。
诸葛亮是心理学家。在空城计的故事中,诸葛亮可以理解司马懿的思想,控制自己的情绪。在塔上悠闲地弹琴,不要慌张。真佩服!
七擒孟获的故事里,诸葛亮七擒孟获。前六次孟获不服气,第七次我真心认输。我也很佩服!
诸葛亮生前很生小心眼英雄周瑜的气。周瑜临死前说:“你若生于斯,何以明之?”诸葛亮死后把司马懿吓走了。诸葛亮临死前,让人们在山上立雕像。司马懿见诸葛亮没死,急忙带着军队逃跑了。知道真相后,感叹自己真不如诸葛亮!
刘备留心后让诸葛亮下山。诸葛亮还不想找工作,刘备让他下山。似乎只要你有能力,一份好工作就会自动找上门来。
俗话说:三个头胜过诸葛亮。诸葛亮是我的偶像,因为他懂天文地理。