巧遇诸葛亮作文900字-小学三年级作文
偶遇诸葛亮
我最喜欢的是《三国演义》,里面诸葛亮是我最喜欢的角色,诸葛亮是我最喜欢的一个。我喜欢他,不仅因为他聪明,有很多好点子,还因为我在班上的外号叫诸葛亮。今天看三国演义的时候,在床上迷迷糊糊睡着了。还做了一个梦!
在梦里,我读完了哈佛大学。我要回家散步。我不小心掉进了一个洞里。我站起来想爬出去,但是太高了根本爬不出去。正在这时,山洞里传来一个声音:“你很幸运被吸引到三国时期,别害怕,我们马上带你去三国时期。”我听着,静静地坐在那里等待。
过了一会儿,随着一声“呼”,我仿佛被一阵风吹走了。三秒钟后,我来到了三国时期的一条街。
我问诸葛亮在街上哪里。问的时候突然看到一个很熟悉的人。我想了想。原来他是刘备!我上前问道:“你是刘备?”
“是的!请问,你是……”
“哦,我是未来世界的大学生。”
“未来的世界?”
“没错,就是未来的世界。”
“哦。有什么事吗?”
“我想问诸葛亮在哪里?”
“请跟我来。”刘备带我到了一栋楼的底层。“诸葛亮来了。”
“哦。”我正要走进去,刘备拉着我说:“等一下,我告诉他,请在这里等一会儿。”
过了一会,刘备出来对我说:“诸葛亮说你可以进去。他还说你可以利用你那个时代的习俗。如果你不小心说错了,他可以原谅你。”“哦。”说完,我就进去了。
进屋后,只见诸葛亮在一桌等候。我走过去,指着一个凳子问:“可以吗?”“是的。”诸葛亮大方地说。
我和诸葛亮谈了我们的时代,诸葛亮点头称赞。
说完,我走出大楼,走到街上。突然一阵风吹来。可能是我没准备好,摔倒了。
“哎哟!”我倒在床下。“那是一场梦!”我摸着酸痛的屁股说。
“哦,我希望我的梦想能实现。”我不愿意说。