我助诸葛亮“草船借箭”作文600字-小学三年级作文
诸葛亮的草船借箭有奇景,但你忘不了我无名小辈!要知道,没有我,诸葛亮早就被烧得面目全非了。
当日,诸葛亮向鲁肃借了二十只船后,偷偷请人来邀我,对我说:“兄弟,我这次请你来,是想请你帮忙。”说完诸葛亮跟我咬了一下耳朵。“哦,哦……”
就在诸葛亮准备借箭的时候,我化装成曹兵潜入曹颖。
“嘿,老弟?准备好了吗?我来了。"我一挂电话,外面就响起震耳欲聋的鼓声。“机会来了!”我暗暗高兴。当我跑到水寨时,士兵们已经摆好架势,准备向诸葛亮发射火箭。在这个紧要关头,我大步走向曹操。“大王,不好。诸葛亮的船上装满了sre炸药,威力相当大。一旦引爆,会危及我们!”曹操听了,吓了一跳,立即下令:“所有士兵听令,立即取消火箭,改为发射普通箭!”一声令下,100米长的蝾螈突然失去了生命力,取而代之的是铮铮铁龙。
“发射!”无数的箭射进了河里。曹操本以为河里会有频繁的惨叫声,但诸葛亮让他很失望。河里不仅没有惨叫声,鼓声也越来越小,很快就没有声音了。曹操大叫上当,后悔也没用。诸葛亮早已逃得远远的。
“哈哈哈,那曹操真是个傻瓜。这么容易上当真是出乎我的意料!”诸葛亮边喝边笑。“没有我,你早就去天堂了,”我说。“对,还是小弟的功劳!”哈哈的笑.