描写诸葛亮的作文300字
我眼中的诸葛亮
他有八英尺长,一张像皇冠一样的脸,一条黑色的丝带围巾和一只鹤。他很聪明,懂天文和地理。他就是三国演义里著名的——诸葛亮。
有很多关于他的诗,比如“有一天,长江被浓雾笼罩,水和远方很难分开。”。滂沱大雨把飞蝗带到军舰上,孔明今天伏周郎”。他有治国治军的能力,有救国爱民、谦虚谨慎的品格。他一直是人民的英雄。
周瑜也很聪明,但不是最聪明的,诸葛亮才是。所以周瑜一直想除掉诸葛亮,让他最聪明。周瑜尝试了很多方法,都失败了。像他这样的坏人是不会成功的。往往好的心灵会战胜坏的心灵,所以他是徒劳的。
我们应该向诸葛亮学习。