番茄炒蛋作文400字-小学三年级作文
今天我妈要炒好多菜。我想我可以帮我妈妈炒西红柿炒鸡蛋。后来我对我妈说:“妈,我今天帮你炒西红柿炒鸡蛋好不好?”妈妈高兴地说:“好!让你也试试当厨师的感觉。”
只是第一道菜是西红柿炒鸡蛋。我妈妈帮我系围裙。我从冰箱里拿出鸡蛋,准备了一个碗,把鸡蛋敲在平台上,裂开了一条缝。我把手放在裂缝的两边,然后轻轻掰开,蛋黄和蛋清从裂缝流进碗里。然后我用筷子把鸡蛋搅拌好。我开始切西红柿。我把西红柿切整齐,然后开火。锅热了,我倒色拉油。油热了,我把准备好的蛋液倒进锅里。蛋液变白的时候,我关火,用铲子把鸡蛋翻过来,然后用铲子把鸡蛋切成块。鸡蛋是煎的。我把它们放在一个漂亮的盘子里。我又开了火。锅热了,倒油。等油热了,把西红柿倒进锅里,像炒鸡蛋一样翻炒。等番茄汁出来,把鸡蛋倒进去,放半勺鸡精和四分之一勺盐,炒几下,关火,把菜放到盘子里,把番茄炒鸡蛋炒一下!
我好香!我的口水掉了,尝起来味道真的很好。我妈一尝就夸我。我看着香甜可口的番茄炒鸡蛋,开心地笑了。帮我妈妈做家务是一件快乐而有意义的事情!