每个孩子周末都有自己的课,对吗?当然!我也不例外。我每个周末都去班上学国画!
你猜怎么着刚去学国画的时候,我一直很担心,怕自己画的不好,老师告诉我的。每次我的手都控制不住地颤抖,所以我的画不好看,我的父母也没有少批评我。从那以后,我对中国画产生了一种天然的抗拒感,甚至在我有空的时候,我就不再画中国画了。后来我妈对我说:“其实学国画挺简单的。只要用心听,用心练,一定会有好结果的!”听了妈妈的话,认真听了一节课,觉得妈妈说的没错!并且大胆的画了一幅画,和原画相比,不是一个人画的!经过我的努力,2006年,我在山东少儿书画大赛中获得一枚铜牌。
现在,中国画已经成为我生活的一部分。开心的时候就画国画和别人分享。难过的时候就画国画发泄!总之,中国画已经离不开我了!