程响镇第四小学五年级有这样一个学生:
作为班里师生公认的尖子生,他深知“一朵花不是春天,而是满园五颜六色的花”。他不仅要自己好好学习,还要带动周围的同学一起学习。所以课后他经常和同学讨论老师上课说的知识点,如果遇到不懂的同学,他会通过讨论让他们明白。他的一个同学学习成绩不理想。正好这个同学和他住在同一个小区,所以每天放学后,他都会带那个同学回家一起做作业,他会像小老师一样耐心的讲解同学们遇到的问题,直到他们完全掌握。那个学期结束,他的同学成绩进步很大,从30多增加到20多。这学期初,作为学习委员,他在qq上成立了一个学习讨论组。不管哪个学生在学习上有问题,大家都可以在小组里讨论。
这个学生不仅学习成绩好,而且兴趣广泛。和象棋一样,多次参加学校组织的“西路杯”象棋比赛,获得中级组第二名。同时,他还喜欢足球、乒乓球、羽毛球、轮滑、自行车等运动。但他最喜欢的是读书,几乎是个小书虫。五岁时,他完成了《三国演义》。文武双全的赵云是他的偶像。九岁的他,看完《水浒》,几乎能回答100位将军的外号。家里有百科全书和幽默的儿童小说,是他的最爱。
作为环境记者,他也是节能先锋。无论是在学校还是在家里,当他看到房间里的灯亮着,周围没人的时候,或者看到水房的水龙头在滴水的时候,他都会马上关掉。
这就是振宇,一个健康、快乐、积极、乐于助人、成绩突出的好男孩国王。