七彩的阳光作文400字-小学三年级作文
大自然是一个神奇的世界,里面隐藏着许多不被挟持的秘密。我在这个神奇的世界里发现了一个小秘密:阳光是多彩的。
那天下午,舅舅说要洗车,让我帮忙找水管。很快就找到了。我接上管子,发现有水流出来。表哥冲进水里和我玩,不知道发生了什么。突然,我在阳光普照的地方发现了很多五颜六色的水雾。太精彩了。怎么会这样
好奇的问爸爸,爸爸又给了我一个实验:把镜子放在盛有半盆水的盆里,阳光在镜子里反射,不可思议。灯光的颜色变成了彩色。看完之后真的很迷茫,就问爸爸。他笑着说:“太阳的光是五颜六色的,但肉眼看不见。彩虹就是因为这样形成的。”
我不信,于是踏入知识的海洋,在海量的数据中寻找答案。终于一切都有了回报,我在书中找到了我想要的答案。太阳五颜六色,夏雨过后空气很潮湿。阳光下,空气中的小水滴反射出七彩的光,这就是我们看到的彩虹。大自然真的很奇妙。
生活中处处都有值得我们观察的东西。俗话说得好,世界不缺美,缺的是发现美的眼睛。