一张旧照片_三年级写事作文550字
在我的相册里,我收集了很多照片。我最喜欢的一张是我的个人照片,是在我生日后拍的。
我记得那天,我哥哥和妈妈在篮球场上拍照。一开始摄影师叔叔让我去竹林里拍照。摄影师的叔叔从工具箱里拿出一个写着“o”的瓶子递给我,说:“你把瓶子倾斜着拿着,然后闭上眼睛。”我按照叔叔的指示摆姿势。摄影师叔叔连续拍了几张,效果都不好,效果也差不多。让我休息一下,先给哥哥拍照。我哥拍完之后又开始拍我。我心想:这次不能再那样了。我必须一次性成功。还有很多照片等着我拍。想起来就更紧张了。摄影师的叔叔说:“孩子,你准备好了吗?”我说:“我准备好了。”我深吸一口气,放松了一下,摆了个刚才的姿势。摄影师的叔叔咔嚓一声拍了一张照片。我妈看了看,高兴地说:“我终于拿了。这个真好看。我相信你可以再拍很多好看的照片。”我松了一口气,说:“妈妈,我现在累坏了。可以休息一下拍照吗?”听了我的话,我妈领着我去买冰淇淋。吃完冰淇淋,我们去下一个场景拍照。拍了所有的照片后,虽然我们一家人都筋疲力尽了,但还是拍了很多好看的照片。但是,那个闭着眼睛,大“o”瓶的小女孩是我的最爱。
我喜欢这张照片。看到它会让我想起那天发生的很多事情。