一张旧照片_难忘的生日作文500字
相册里收藏了很多照片,最喜欢的一张是辅导班生日那天拍的。
在这张照片中,我戴着生日帽,微笑着看着我的老师。前面有一个大蛋糕,后面有老师和同学给我过生日。
我记得那一天,我一起床,我妈就跟我说今天是我的生日,她要给我订一个12寸的蛋糕,送到辅导班,让我和同学一起过生日。听了这话,我很激动。中午,吃完午饭,我在楼下等妈妈送蛋糕。然而过了一个小时,妈妈还没来,我急得快要哭了。同学们想尽办法哄我说:“别哭了,可能你妈在路上了。”“也许你妈妈在点蛋糕。”听了同学的话,我的急切心情稍微平复了一些。我们去午睡了。下午最后一节课,楚老师突然打开门说:“崔,闭上眼睛。我有个惊喜给你。”我蒙着眼睛说:“嗯!”虽然知道应该是妈妈送的蛋糕,但心里还是很紧张。同学们都喊:“一定是蛋糕。”楚老师进来了。我睁开眼睛。我面前有一个彩虹蛋糕。老师给我戴了一顶蓝色的生日帽,在我的鼻子和脸上涂了一些奶油,同学们给我唱了一首生日歌。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我对同学说:“谢谢。”然后老师给我拍了一张照片,我做了一个“是”的动作,后面的老师同学也都照了。那天,我觉得很开心。
我喜欢这张照片。看到它,我会想起那个快乐的下午。