这张老照片是我四岁时在大连孟加拉岛的海里游泳时拍的。
一天下午,旅游巴士带我们去了海边。下了车,我们听到了大海的声音,一望无际的大海出现在我们面前。遥望,天连海,海连天。真是蓝天碧海。突然,我很兴奋,因为这是我第一次看到大海。我想跳进海里玩得开心。但是,那时候的我,又可爱又胆小,不会游泳。看到大海,我又爱又怕。我妈给我套上救生圈,站在浅水处,看着大海里穿梭如鱼的人们。我被父母一步一步领着走向大海。这时,一个浪头冒了出来,吓得我没带父母直接跑到沙滩上。然后只能在沙滩的浅水区玩水玩沙。连我妈都拉不出水面。最可笑的是,爸爸抢了这些镜头,拍下了我的狼狈。后来我爸妈鼓励了我几次,在水里游的朋友一直说:“别怕,下来吧,大海真好玩。”于是我妈抱着我,跟在我后面走,我爸把我拉到前面。三口之家一步一步走向大海,走到更深的地方,拉起又拉下,慢慢的想把我放下。嘿!我居然浮在水面上,慢慢觉得:“啊!在海里游泳真好!”我惊讶地叫了一声。我游得越多,就越感兴趣。最后来到了威海和青岛。我不得不和父母一起在水里学习游泳。
现在我再也不怕水了。前年,去年暑假,在省游泳馆参加游泳训练,学了蛙泳,自由泳……还能在水里呆很久。但是,我从来没有想到,这张珍贵的老照片不仅记录了我童年的快乐和幸福,也给我的生活留下了无尽的怀念,因为这是我父亲第一次和我一起旅行,也是他最后一次和我一起旅行.