摸瞎子作文400字-小学三年级作文
法克你妈妈
丁,下课了。我和一些好朋友像鸟儿一样飞出了教室。别以为只能玩追。我们今天玩什么?摸摸瞎子。
摸瞎子就是让孩子用一块布蒙住眼睛当“瞎子”,然后说白光让我们单脚跳;说一会儿红灯,咱们停车;晚点说绿灯,这样我们就可以随意走动了。如果你被抓了,让被抓的人做“瞎子”
比赛开始了,一个胖乎乎的男人失明了。他一开始喊了一声白光,让我汗流浃背,突然变成了红灯。我以闪电般的速度摔倒在地上。看到那个盲人向我走来,我紧张地向上帝祈祷。哈哈,祈祷真的起作用了,“瞎子”走到另一个“同胞”面前。不出所料,“同胞”被抓了。
新一轮又开始了。新来的“瞎子”立刻开了绿灯,我立刻“十万八千里”地从他身边跑开了。又来了一个红灯。这次我没有躺下,心想:反正他抓不到我。但他正向我走来,离我只有几米远,最后上课铃响了。我不禁想,我是个幸运儿。