周记关于猪八戒吃西瓜300字
唐僧西天取经。一天,天气很热,悟空带着八戒去找水果。又热又累,八戒假装肚子疼,不肯走。悟空只好去南海找果子。
猪八戒正想找个阴凉的地方睡觉,突然有个绿色的东西,哈哈,是个大西瓜!他把所有的西瓜切成四块。他忍不住先吃了自己的一块,然后是剩下的三块。
八戒!八戒!听到孙悟空的叫声,猪八戒把四个西瓜皮扔得远远的,说:“我来了。”悟空道:“我采了些果子。我们回去一起吃吧!”八戒刚走几步就摔倒了。悟空其实知道自己在做什么,故意说:“是哪个坏人扔了西瓜皮,把八环摔了。”最后,我回到了休息的地方。巴吉,巴杰又摔硬了。悟空笑着说:“哪个懒东西吃了西瓜扔了西瓜皮?”知道自己错的是八戒。
这个故事告诉我们,你不会说谎,也学不会八戒!