吃西瓜作文450字-小学三年级作文
夏天的一个下午,又闷又热,家里人都呆在家里。爷爷和奶奶在说话,妈妈在打扫卫生,爸爸在看报纸,我在静静地看书。天太热了,我做一点运动就会出汗。我想:“要是我有个西瓜就好了!”
过了一会儿,我妈像抱妖一样抱着一个绿色的西瓜。西瓜条纹又深又浅,看起来像绿球。爸爸把西瓜切成几块,红色的西瓜果肉上点缀着几颗黑色的西瓜籽,真的很好吃。我拿起一块咬了一口。太好吃了!这时,我看到父亲用质疑的眼神看着我说:“什么?d?d,你还记得我妈给你讲的《孔融让梨》的故事吗?”这时,我妈妈正在给我奶奶递一个红色的大西瓜。我羞愧地低下头,嘴里的西瓜似乎也不怎么甜。爸爸又说:“那你怎么办?”我立马挑了一个大西瓜,双手递给爷爷,分别给爸爸妈妈挑了一个。他们都称赞我是个有礼貌的好男孩。又吃了一口西瓜,感觉真的很甜很爽。
通过这件事,我明白了,无论你做什么,都要先为别人着想,而不仅仅是自己。谦虚、礼貌、尊老是我们中华民族的光荣传统,我们一定要发扬光大。