小蚯蚓作文200字-小学三年级作文
啊,今天真的是晴天!另外,我姑姑带着她的小弟弟来了我家。
在家玩了一会儿,阿姨带我和小哥哥去公园玩。突然,我们在草丛中发现了一条蚯蚓。蚯蚓长得像一根又短又粗的柳条,又肥又肥。身体的颜色是红色的,像一只没有腿的蜈蚣。姨妈和小弟弟都吓走了。这时,我发现了一只大蚂蚁。我灵机一动,拿起一片大黄叶,然后放一点面包屑把蚂蚁引诱上来。我把蚂蚁和蚯蚓放在瓷砖上,让它们赛跑。
游戏开始了,蚂蚁跑在前面,然后消失了。但是蚯蚓已经在后面混了很久,爬不了多远。
嘿!蚯蚓为什么跑得这么慢?