小乌龟作文300字-小学三年级作文
爸爸去年夏天给我买了一只小乌龟。刚到的时候,他很胆小。他的头、四肢和小尾巴都缩进壳里,像一块长满青苔的石头。它的壳很硬,用铅笔轻轻一敲,还发出砰砰的声音。仔细一看,它的壳上还有图形,中间是一个六边形,旁边是五边形和四边形。乌龟慢慢地探出三角形的头,眼睛又黑又小,像黑芝麻。脖子又细又长,一直戳来戳去。它的四肢舒展自如,脚像宽大的木桨。小尾巴老是摇摆,好可爱!
有一次,我给了它一片白菜叶子,它没有吃。让我非常惊讶的是,它把卷心菜叶当玩具,在水池里撕了。
还有一次,他想离开泳池的时候,从泳池里掉到了地上,翻了个身。他四肢着地躺着,起不来了。他只是小眼睛看着我,似乎在说:“师父,快来救我。我从池子里掉下来,腿好像断了。”
(导师:孙定国)