可爱小乌龟作文500字-小学三年级作文
今年8月15日,是我八岁生日,妈妈给了我一份特别的生日礼物,——只小乌龟。
小乌龟只有我的拳头大,穿着绿色的连衣裙。水里,一双眼睛眯着,头露出水面。它们需要一张三角形的嘴来吃东西,而且背上还背着一个沉重的壳。不要小看这个壳,它是乌龟的救命壳。海龟一旦发现危险生物,必须把头、脚、尾巴缩进壳里,这就是所谓的“缩龟”。如果乌龟没有像小鸭脚一样的四条腿,它就不能在水里游来游去,也不能抓到食物,它就会灭绝。别看乌龟的身体,但不能缺什么。
有一天,乌龟的脚在流血。太可怜了,我决定帮它。包起来,它却不乐意把脚缩进壳里,不让我看。我可以用报纸垫起来让它舒服些。它在报纸上钻了一个洞,跑到了底部。真是个忘恩负义的小坏蛋。乌龟也很聪明。有一次,我把两个杯子放在一起,然后把一个杯子往前挪了一小步,把乌龟放在那里,看能不能通过。乌龟看了看,侧着身子翻了个身。乌龟虽然总是慢,但是生命力顽强,活的时间长。乌龟可以活几百年。
有一天,乌龟从七米高的桌子上摔了几次。我以为它会受伤,但它就像没事一样。
这个小家伙现在是我的小伙伴,每天和我一起学习,一起玩。