小学三年级作文:超萌的小乌龟
我妈妈给我买了一只小乌龟。我每天喂它,经常观察它。
先说它的外观。它从背部到腹部都很硬,覆盖着一层黑色的外壳,就像一个威武的将军;它的尾巴和四肢柔软,爪子锋利可爱;它通常缩着头,只露出一点尖尖的嘴和圆圆的眼睛,更不用说它有多可爱了;它吃东西的时候头缩得很快,吃了几个鱼食。有时它会沿着鱼缸艰难地攀爬,不小心滑倒,然后头朝下摔倒。它滑稽的样子经常让我发笑。如果我不帮它,它将需要很大的努力来翻身。
我从鱼缸里拿出来,放在地上。一开始它缩在壳里,四肢和头根本看不见。也许它认为有敌人的情况。过一段时间,它会伸长脖子打听最新情况。安全的时候会慢慢爬。我一摸它的头,它就缩回到壳里,要等很久才能再伸出来。
我和小乌龟关系很好。他是我的好伙伴,我想和他一起成长。
这是我的小乌龟,好玩又可爱。有它的陪伴,我的童年会更快乐。