我的小乌龟作文600字-小学三年级作文
世界上有两只独特的巴西小乌龟。他们聪明可爱;他们调皮活泼,他们是我们家的飞毛腿!
它们的壳好硬,像一块有美丽图案的大石头。就算拿把大菜刀也帮不了他们。他们有一双小圆眼睛嵌在三角形的小脑袋里。这些眼睛总是滴溜溜的。如果你觉得外界有危险,你会尽快把头缩进壳里。这盔甲真的很厉害。
别看它们四肢短小,但跑得不慢。有一次给他们换水的时候,那两个家伙好像在躲着我。他们一被放在地上,就分别向两边跑去。菲菲迅速下了车,迅速爬进草丛。我盯着他们要去的地方喊救命——“妈妈”。我们用长棍把菲菲推出车外。快点老实点,在后院的草丛里爬,但是雨后的泥泞也让他美丽的花不体面。啊呀,我和妈妈费了好大劲才把它们清理干净,送回盆里的老家。从那以后,我得出结论,不能让他们同时出去,只能一个个看着他们出去。
随着年龄的增长,他们的胃口越来越大。每次喂食都是动画秀。它们伸出长长的脖子去咬水面上颗粒状的龟粮。他不会在乎你怎么玩的。看着这一幕,我常常想:他们真的无忧无虑!除了吃和玩,没有任何负担。什么时候我们才能像他们一样没有负担?
我妈说,简单的生活没有思想,没有精神上的感受。幸福应该有很多种。学习考试,面对挑战,是人生的乐趣之一。克服困难后的幸福是最快乐的幸福。我想问问我的小乌龟们,你们有这些快乐吗?