今天是熊的生日。妈妈给了熊一个彩色气球。小熊很兴奋,别提有多开心了。
熊拿走了气球。突然,熊觉得很轻,他的脚慢慢离开了地面。气球和熊一起飞得越来越高,熊吓得脸色发白,哭了起来。熊妈妈跳起来伸手去拉熊,但是熊飞得太高了,她抓不住。
这时,长颈鹿听到了声音。它把脖子伸得越来越长,但离熊还是太远了。聪明的猴子很快爬上一棵大树去抓熊,但是他抓不到它。空中的熊哭得更厉害了。
就在大家都不知所措的时候,一群鸟从远处飞来。他们用尖嘴啄了一些气球。熊手里只剩下一个气球了。它慢慢下降。最后,熊终于安全着陆在地面上。受惊的熊扑到妈妈怀里,大家欢呼雀跃。