一天,熊去猩猩的家看金鱼。金鱼色彩斑斓,非常漂亮。他想:要是我能养几条小金鱼就好了!
回家后,熊大吵大闹要买小金鱼。熊妈妈说:“养金鱼,得喂鱼喂虫,换水。可以有一套知识!”熊急忙说:“怎么了?我去喂鱼虫,换水。请给我买一条小金鱼。”熊妈妈别无选择,只能出去买几条又大又肥的金鱼。回家后,熊非常开心,每天都在鱼缸旁边看金鱼。
有一次,熊放学回家看了看,唉!鱼缸里的金鱼肚子倒挂就要死了!小熊开始哭了。他哭着跑到小猩猩家。小猩猩问:“你昨晚在做什么?”。“昨晚,我和小兔子还有小黄狗一起做作业。做完作业后,我看金鱼。我喂了一些鱼虫,但是它们没有喂。今天早上,我看到鱼缸里的水有点混合,但为时已晚。中午换了水,今天下午回来。”。“那还有谁给小金鱼换过水?”“前几天,我妈换了水。今天换了水。为了保持卫生,我还是用冷水!”熊还没说完,小猩猩就哈哈大笑起来,说:“来,来,用冷开水养鱼,鱼不是还没死吗?”“那冷开水不比自来水干净吗?”熊很迷茫。小猩猩说:“唉,冷开水已经高温杀菌了,杀菌的同时还去除了空气。没有空气,小金鱼怎么在冷开水里生活?”“原来,你什么都得学。对,我要好好学习!”熊低声说道。
现在熊家的金鱼正在快乐地游泳!