小熊掏蜂窝作文300字-小学三年级作文
一个春天的早晨,饥饿的“咕咕”熊独自在森林里寻找食物。
这只无辜的熊边走边环顾四周。突然,它在一个高高的树洞里发现了一个蜂巢。想到那香甜可口的蜂蜜,小熊不禁流口水!熊静静地躲在大树下,耐心地抬头看着蜂巢。他在蜂巢里没有发现蜜蜂。原来,一大早,勤劳的蜜蜂就出去采蜜了。这是一个难得的机会!笨拙的熊挣扎着爬上大树,来到蜂窝前。它折断了一根树枝,挖出了蜂巢。过了一会儿,又甜又好吃的蜂蜜被一个个拿出来了。熊坐在树上,津津有味地吃着。正在这时,一个令人震惊的场景发生了!蜜蜂回来了。当他们看到贪吃的熊偷蜂蜜时,他们一个接一个地攻击他。熊被蛰了一下,浑身是包,赶紧从树上逃了下来。
森林里的朋友看到尴尬的熊,笑着说:“世界上没有免费的午餐!”熊羞愧地低下了头。