小学三年级作文:踢毽子比赛
我们班女同学都喜欢踢毽子,踢毽子高手也不少!我加入了这个庞大的团队,但是我打得比较少。
有一次,我自告奋勇要和踢毽子的老手尹竞争。尹听了我的话哈哈大笑,得意地对我说:“你能踢我吗?说出来,不要退缩!”我答应过的。比赛开始的时候,尹先踢了一脚,才看到她把毽子扔到了空中,随即开始踢,像一只燕子。".13, 14, 15, 16 ."我惊呼道,尹脚上的毽子真可爱!她一下子踢了25个。轮到我了。可惜我只打了五场,尹轻松获胜。
这个我一直记在心里,经常练习。慢慢的,我的踢毽子技术好了很多。过了一会儿,我又和尹比赛了。这次我居然踢了33,不知道有多开心!是尹的时候了。她原本柔韧的身体变得沉重,应该是因为长时间不练的原因。现在她只打了八个,而尹的脸已经变成了“红苹果”。赢了感觉真好!
踢毽子让我想起一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。