星期天,我要去院子里学踢毽子。
我伸手扔了毽子。我还没反应过来,毽子就掉在了地上。我捡起毽子扔了出去。毽子掉在我脚趾头上,跳了几下又掉了。我又把毽子扔了上来,这次更惨。我伸了伸腿,但我失去了立足之地,四面摔倒。很疼。
屡次失败让我心灰意冷,想放弃。妈妈看到我,鼓励我说:“你不能半途而废,要相信自己!”在妈妈的鼓励下,我又继续踢。
慢慢的我掌握了一些技巧,毽子也没怎么掉。毽子一扔上来,我就盯着毽子。毽子快要落下的时候,我把右脚向内弯曲,用力向上踢。羽毛球飞了起来。它就像美丽的华在我的胸前翩翩起舞。这时毽子开始随着我踢的节奏起伏。“终于学会踢毽子了!”我兴奋地大叫。
学踢毽子也让我明白了,成功的路必然是坎坷的,但你不必退缩,只要你坚持走下去,成功就属于你。