踢毽子作文400字-小学三年级作文
最近校园里有踢毽子的活动。你看,操场上,树荫下到处都能看到踢毽子的学生:我看到他们把毽子举了起来,然后左脚、右脚、前脚、后脚像蝴蝶一样围着他们飞。看着他们一副轻松愉快的样子就忍不住痒。然后,我也买了个毽子,和他们一样玩。
毽子在我脚上,但不是那样的:踢的时候不是歪了,就是轻了,就是重了,只是有点短,就是不着地,好像对我怀恨在心。
别踢了!你能对我做什么?我把羽毛球踢到了一边。就在我气馁的时候,一个站在我身边的大姐耐心的走过来对我说:“踢毽子讲究眼快脚快,熟能生巧,多练就能踢好。不坚持,不练习,懒,怎么踢毽子?”哦!我明白了!
我起身又踢了一脚。这一次,不是像刚才那样,而是要振作起来。你看,我把毽子扔上去,看到它掉下来,就抬脚对准它。哈,给我踢毽子!但我太高兴了,毽子摔了几下又掉在地上。我捡起来继续练习.
我终于可以踢毽子了。我也明白一个道理,只要我努力,坚持,我就能做好每一件事。