周末的晚上,我拿起父亲的书《走进科学》,样子像“地球,这位伟大的母亲用甜牛奶养育了无数代的孩子。本来她是被小辈装饰的很漂亮的。但是,现在人类为了自己的利益在折磨她。人类只有一个地球;而地球有限的资源正面临着严重的危机……”看到这里,我脑子里冒出一个想法,我对父亲说:“爸爸,如果我们能把其他星球的资源带到地球上,那么我们就有足够的资源,弥补对地球母亲的伤害!”"好主意,儿子,但是谁来完成这个神圣而艰巨的任务呢?"爸爸看了我一眼。“当然是我,爸爸。长大后,我想成为最好的宇航员。我必须完成任务!”“好好好,爸爸相信你,对于我们的新目标,你想想从现在开始作为一名优秀的宇航员该做些什么……”
坐在桌边,看着窗外的星空,我能想到的只有怎么去宇宙,怎么和其他星球的人交流,怎么把资源换回来。一个黑白旋风团在我眼前越来越大,一股强大的力量把我拉了进去。我的眼睛是黑色的。不知道要过多久,风景才会变得更清晰,更美丽。头顶上是一片淡绿色的天空,脚下是一个奶油色的棉垫,在我耳边都能听到。?“但是你仔细听,就像《月亮之上》的旋律。更有意思的是,还有很多眼睛小、头大、身体透明的怪人,在队列中蠕动着,仿佛在跳舞。还没等我搞清楚是怎么回事,一个怪人把一个橡胶状的东西塞到我耳朵里。”欢迎来到我们的火星——。你是地球的代表,由我们天空中四十颗行星的代表会议选出。我们愿意和地球人交朋友,但是由于你们地球人还没有开发出适合登陆我们星球的工具,我们还没有合作。我们这四十个星球一直不明白什么是音乐,但是都很喜欢音乐。我们想用我们优质的纯氧、水、油、金矿来交换你们的地球歌曲。“我突然意识到我来到了火星。”是的,是的,当然。“我心想,地球母亲是可以得救的。然后我参观了火星的每个重要枢纽系统。他们真的很酷。他们充分利用废气、废品和垃圾,通过清理运河直接生产有用的东西。完全没有垃圾和污染物。我们必须向他们学习。我还看到他们的交通工具不烧油,只用一种合成气,吃饭的时候用吃完饭,邀请我给火星人的舞蹈做指导。经过一个小时的练习,他们跳得很好。看着他们快乐地跳舞,我忍不住跟着音乐一起唱歌,”.月球上有多少梦想是自由的……”
“金洋,请帮我接电话。”厨房里传来妈妈的声音。原来刚才的一切都是我的想象。呵呵,从明天开始,我要丰富自己的科学文化知识,不断锻造强健的体魄。我相信我的梦想会通过我不懈的努力实现的!
就这样,太空梦在我心中生根发芽。