想航天叔叔学习作文300字-小学三年级作文
中国第一艘载人飞船的成功发射是中华民族现代化的又一伟大成就,也是中国高科技发展的又一里程碑。
作为一名少先队员和航模爱好者,我由衷地敬佩那些献身于航天事业的英雄们。他们是国家的骄傲。我想向他们学习,掌握自己的技能,长大后为祖国服务。中国有句古话:“千里之行,始于足下。”我想从现在开始,脚踏实地的向英雄学习,学习他们的吃苦精神。宇航员的叔叔们为了实现理想,长期刻苦训练,比如魔鬼训练,野外生存训练等等。我想用他们的精神激励自己,努力学习,改掉慢和粗心的缺点。经验告诉我们,“最微小的错误都在千里之外。”记得很久以前,欧洲的乌克兰建立了一个大国的飞船回收站,但是飞船降落在非洲,造成了很大的损失。这就是粗心的危害。我要以此为戒,与粗心彻底决裂。
我们的校训是:“脚踏实地做事,做一个顶天立地的人。”我想好好学习,掌握自己的技能,长大后像宇航员叔叔一样为国家做贡献。